أوّل متحوّلة جنسيّاً تدير مباراة دوليّة في كرة القدم (صور)

رياضة 19-03-2025 | 18:37

أوّل متحوّلة جنسيّاً تدير مباراة دوليّة في كرة القدم (صور)

حدث غير مسبوق في كرة القدم
أوّل متحوّلة جنسيّاً تدير مباراة دوليّة في كرة القدم (صور)
سابير بيرمان.
Smaller Bigger

دخلت سابير بيرمان سجلات التاريخ كأوّل حكم متحوّل جنسياً يقود مباراة دولية في كرة القدم، بعدما أدارت لقاء منتخب إيرلندا الشمالية ومنتخب الجبل الأسود ضمن التصفيات المؤهّلة لكأس أوروبا تحت 17 عاماً للرجال.

المباراة، التي استضافها ملعب "سيفيو" في بلفاست، انتهت بفوز الجبل الأسود (2-1)، لكن الحدث الأبرز كان قيادة بيرمان للمواجهة، ما يمثّل محطة جديدة في مسيرتها التحكيمية.

ولا تتوقف تجربة بيرمان عند هذه المباراة، إذ من المقرّر أن تدير مواجهة أخرى بين الجبل الأسود وكازاخستان يوم الأحد المقبل، ما يعكس دخولها إلى الساحة الدولية بثبات. 

Image
Image

Image
Image

Image
Image

سابير بيرمان (إكس)

 

 

وُلدت بيرمان عام 1994، وبدأت مشوارها التحكيميّ في الدوري الإسرائيلي عام 2018.

لكن في عام 2021، أعلنت انتقالها الجنسي، لتواصل بعدها مسيرتها التحكيمية بهوية جديدة، متحدّيةً التقاليد والأعراف في عالم كرة القدم.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/10/2026 10:05:00 AM
أنا من أشد المعارضين لإطلاق فضل شاكر إذا كان مداناً، ولو كان فناناً معروفاً، إذ ليس للفنانين ولا لغيرهم معاملة خاصة...
النهار تتحقق 7/8/2026 11:54:00 AM
تساءل مستخدمون عن صحة هذا الخبر، وتمنى بعضهم أن يكون صحيحاً.
لبنان 7/9/2026 12:40:00 PM
هذه القصص تبقى للمؤمنين رسائل أمل تتجاوز الحدود
فن ومشاهير 7/5/2026 4:53:00 PM
وكان خان قد كشف عن علاقتهما للمرة الأولى خلال احتفاله بعيد ميلاده الستين، عندما قدّم غوري أمام وسائل الإعلام بوصفها شريكة حياته.