رئيس وزراء بولندا ينتقد نتائج إنديان ويلز

أعرب رئيس وزراء بولندا دونالد توسك، عن استيائه بعد فوز اللاعبة الروسية ميرا أندرييفا على البولندية إيغا شفيونتيك في دورة إنديان ويلز لكرة المضرب.
وقال توسك عبر حسابه على منصة "إكس": "روسيا وبيلاروسيا هزمتا بولندا والولايات المتحدة وتأهلتا إلى نهائي إنديان ويلز. أنا لست سعيداً. خمنوا لماذا. ولكن في النهاية، إنها مجرد لعبة تنس، أليس كذلك؟"
وفي نصف نهائي بطولة إنديان ويلز، فازت أندرييفا، البالغة من العمر 17 عاماً، على شفيونتيك، المصنفة الثانية عالمياً. وفي المباراة النهائية، التقت الروسية مع البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً، التي حققت فوزاً كاسحاً على الأميركية ماديسون كيز بنتيجة 6-0، 6-1.
وتوّجت المراهقة الشابة الروسية ميرا أندرييفا بلقب دورة إنديان ويلز الأميركية للماسترز ألف نقطة في كرة المضرب، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالميا 2-6 و6-4 و6-3 الأحد في المباراة النهائية.
وأنهت أندرييفا البالغة 17 عاماً والتي أصبحت الشهر الماضي أصغر لاعبة على الإطلاق تفوز بإحدى دورات الألف نقطة في دبي، سلسلة من الهزائم أمام سابالينكا التي لم تخسر أي شوط في خمس مباريات قبل النهائي.
Russia and Belarus defeated Poland and the US to reach the Indian Wells final. I’m not happy. Guess why. But then it’s just tennis, isn’t it?
— Donald Tusk (@donaldtusk) March 15, 2025