رياضة 28-02-2025 | 01:25

مهاجم برشلونة يعود من جديد إلى البرازيل

 برشلونة سيقوم بتعويض ريال بيتيس عن موافقته على إنهاء الإعارة مبكراً
مهاجم برشلونة يعود من جديد إلى البرازيل
فيتور روكي بقميص بيتيس (إكس)
Smaller Bigger

كشفت تقارير صحافية إسبانية أن صفقة انتقال فيتور روكي، مهاجم برشلونة والمعار حالياً إلى صفوف فريق ريال بيتيس، إلى نادي بالميراس البرازيلي قد اكتملت بشكل نهائي، بعد التوصل إلى اتفاق بين جميع الأطراف المعنية قبل نهاية سوق الانتقالات الشتوية في البرازيل، يوم الجمعة.

وكان فيتور روكي قد انضم إلى برشلونة في كانون الأول/ ديسمبر عام 2023 قادماً من أتلتيكو بارانينسي البرازيلي في صفقة بلغت قيمتها 30 مليون يورو، قبل أن يُعير برشلونة اللاعب إلى ريال بيتيس لموسم واحد في الصيف الماضي.

وبحسب صحيفة "موندو ديبورتيفو"، فإن فيتور روكي سيصبح لاعباً في نادي بالميراس بعد رفع الحظر عن الصفقة مساء الخميس، بعد المفاوضات المكثفة التي تمت بين برشلونة وريال بيتيس لتحديد شروط الاتفاق الذي سيسمح للاعب بإنهاء إعارته مع النادي الأندلسي والعودة إلى البرازيل من جديد.

وأشارت الصحيفة إلى أن لاعب برشلونة سيسافر إلى بلاده صباح الجمعة، حيث سيوقع عقداً لمدة خمس سنوات، حتى كانون الأول/ ديسمبر عام 2030. وسيدفع النادي البرازيلي 25.5 مليون يورو، بالإضافة إلى 5 ملايين يورو كمتغيرات إلى برشلونة.

وأضافت الصحيفة أن صفقة فيتور روكي تمثل حلاً بالنسبة لبرشلونة، الذي يسعى إلى تخفيف فاتورة أجور لاعبيه والحصول على السيولة اللازمة لتحركات النادي المستقبلية في سوق الانتقالات.

وأوضحت الصحيفة أن برشلونة سيقوم بتعويض ريال بيتيس عن موافقته على إنهاء الإعارة مبكراً، من خلال حصول النادي الأندلسي على 30% إضافية من قيمة انتقال عبد الصمد الزلزولي، ما يرفع حصته في حقوق الجناح المغربي إلى 80%. وكان النادي الأندلسي قد امتلك بالفعل 50% من أسهم اللاعب بعد دفع 7.5 مليون يورو في سوق الانتقالات الصيفية 2023. وتقدر قيمة هذه النسبة الإضافية بنحو 4.5 مليون يورو.

بالإضافة إلى ذلك، سيتحمل بالميراس جزءاً من راتب فيتور روكي، ما يزيد إجمالي التعويضات التي يحصل عليها ريال بيتيس إلى أكثر من 6 ملايين يورو.

وكشفت الصحيفة أن اسماً آخر قد دخل في المفاوضات وهو باو فيكتور، مهاجم برشلونة البالغ من العمر 23 عاماً، الذي كان على رادار ريال بيتيس في سوق الانتقالات الشتوية الماضية، وكان النادي الأندلسي يأمل في الحصول على خدماته على سبيل الإعارة مع خيار الشراء في الصيف المقبل، لكن برشلونة رفض عرض ريال بيتيس.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته.