بلاتر ينفي تهم الفساد ويصفها بأنها اضطهاد وانتقام

رياضة 25-02-2025 | 16:48

بلاتر ينفي تهم الفساد ويصفها بأنها اضطهاد وانتقام

يتطلع سيب بلاتر الرئيس السابق للاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لتبرئة ساحته من تهم تقديم مدفوعات يشوبها فساد لأسطورة كرة القدم الفرنسي ميشيل بلاتيني وذلك في جلسة استماع جديدة.
بلاتر ينفي تهم الفساد ويصفها بأنها اضطهاد وانتقام
سيب بلاتر. (إكس)
Smaller Bigger
وأبلغ بلاتر، الذي ترأس الفيفا بين 1998 و2015، رويترز اليوم الثلاثاء بأنه بريء وضحية حملة شعواء وذلك قبل جلسة الاستئناف يوم الإثنين.

وبرأت محكمة سويسرية بلاتر وبلاتيني من ارتكاب أي مخالفات في 2022 بعد تحقيقات استمرت سبع سنوات في مدفوعات بقيمة مليوني فرانك سويسري (2.24 مليون دولار)، وهو قرار طعن عليه الإدعاء السويسري.

وقال بلاتر لرويترز: "قالت المحكمة الجنائية الاتحادية في 2022 إن العقد بيني وبين بلاتيني كان صحيحاً وأتوقع المحكمة الجديدة أن تؤكد القرار"، مشيراً إلى أن الاستئناف "هراء مطلق".

وأضاف بلاتر (88 عاماً): "إنه اضطهاد بحقي، يبدو وكأنه انتقام. أنا واثق تماماً أن المحكمة ستبرئ ساحتي، أنا رجل نزيه".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/10/2026 6:15:00 AM
أعلن مسؤولون صحيون في غزة مقتل 13 شخصاً في الوقت الذي كان من المتوقع أن يعلن فيه ترامب عن مجلس السلام للإشراف على الهدنة الهشة
المشرق-العربي 1/10/2026 2:55:00 AM
لا يزال مئات الآلاف  يعيشون في أماكن هشة. وتعرّضت الخيم لأضرار أيضاً بعد عاصفة في أوائل كانون الأول/ ديسمبر...
المشرق-العربي 1/10/2026 6:40:00 PM
الجيش السوري: سنبدأ بتسليم جميع المرافق الصحية والحكومية إلى مؤسسات الدولة وننسحب تدريجياً من شوارع حي الشيخ مقصود
المشرق-العربي 1/10/2026 5:47:00 PM
المبعوث الأميركي إلى سوريا: التقيت بالرئيس السوري ووزير الخارجية لمناقشة مستجدّات الأوضاع في حلب