مانشستر يونايتد يستعد لتسريح 200 موظف ضمن خطة إنقاذ مالي

رياضة 24-02-2025 | 20:54

مانشستر يونايتد يستعد لتسريح 200 موظف ضمن خطة إنقاذ مالي

مانشستر يونايتد يخطط لإلغاء نحو 200 وظيفة إضافية لتحقيق الأرباح بعد خسائر متتالية.
مانشستر يونايتد يستعد لتسريح 200 موظف ضمن خطة إنقاذ مالي
مانشستر يونايتد. (أ ف ب)
Smaller Bigger

يخطط نادي مانشستر يونايتد لإلغاء ما يصل إلى 200 وظيفة إضافية في إطار "خطة تحوُّل" أُطلقت في 2024 مع تولي رئيس شركة إينيوس جيم راتكليف منصب المالك المشارك في النادي، وتهدف إلى تحسين وضعه المالي الذي يتكبد خسارات منذ خمسة أعوام، وفقاً لما أعلنه صاحب المركز الخامس عشر في الدوري الإنكليزي لكرة القدم في بيان له الإثنين.

وقال يونايتد في بيانه: "في إطار هذه التدابير، يتوقع النادي إلغاء ما بين 150 إلى 200 وظيفة، وذلك بعد إجراء عملية تشاور مع الموظفين. وستضاف هذه الإلغاءات إلى 250 وظيفة ألغيت في العام الماضي".

وسرّح "الشياطين الحمر" نحو 250 موظفاً العام الماضي ضمن موجة أولى من تدابير خفض التكاليف منذ استحواذ الملياردير البريطاني على حصة من أسهم النادي، كما رفع أسعار التذاكر رغم معارضة مشجعيه.

وتابع البيان أن هذه الخطة: "تهدف إلى إعادة النادي لتحقيق الأرباح بعد خمسة أعوام متتالية من الخسارات منذ 2019".

بدوره، اعتبر الرئيس التنفيذي ليونايتد عمر برادة أن هذه التدابير الشاملة وُضعت من أجل "تحويل وتجديد" النادي الذي اضطر إلى دفع نحو 17.5 مليون يورو لإقالة مدربه السابق الهولندي إريك تن هاغ ومساعديه، إضافة إلى المدير الرياضي دان أشوورث، وفقاً لحسابات نُشرت الأسبوع الماضي.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين