رياضة 21-02-2025 | 09:22

جلسة تاريخية بين ترامب وياسر الرميان لحل خلافات الغولف

ترامب يجتمع مع قادة الغولف
جلسة تاريخية بين ترامب وياسر الرميان لحل خلافات الغولف
ترامب وودز. (أ ف ب)
Smaller Bigger
قالت رابطة لاعبي الغولف المحترفين إنها عقدت "جلسة عمل بناءة" في البيت الأبيض مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب ورئيس سلسلة "إل آي في" للغولف ياسر الرميان بشأن الجهود الرامية لحل الانقسام بين الرابطة والسلسلة المدعومة من السعودية.

وحضر الاجتماع مع ترامب والرميان، الذي يشغل أيضاً منصب محافظ صندوق الاستثمارات العامة السعودي الذي يمتلك "إل آي في" كل من تايغر وودز وآدم سكوت وكلاهما مديرا لاعبين في الرابطة بالإضافة لمفوضها جاي موناهان.

وقال وودز وسكوت وموناهان في بيان من رابطة لاعبي الغولف: "نحن نتقاسم شغفنا باللعبة ومهتمون بإعادة توحيدها".

أضاف: "الأمر الأكثر أهمية هو أننا جميعا نريد أن يلعب أفضل اللاعبين في العالم معاً في كثير من الأحيان ونحن ملتزمون ببذل كل ما في وسعنا لتحقيق ذلك من أجل جماهيرنا".

وقالت رابطة لاعبي الغولف المحترفين إنها ملتزمة أيضاً بالتحرك في أسرع وقت ممكن، وستشارك تفاصيل إضافية لاحقاً.

وقال ترامب بعد الاجتماع: "لقد حاولت دائماً أن أضرب الكرة مثل آدم. لم تنجح الأمور أبدا بهذه الطريقة"، مضيفاً أنه أجرى: "بعض المناقشات المثيرة للاهتمام" مع لاعبي الغولف.

وأصبح ترامب، هو لاعب غولف مخضرم يمتلك مجموعة من المنتجعات الخاصة باللعبة، أكثر انخراطاً في محاولة إنهاء الانقسام المستمر منذ سنوات في اللعبة، واجتمع في البيت الأبيض مع موناهان وسكوت قبل أكثر من أسبوعين.

وقالت رابطة لاعبي الغولف المحترفين في السادس من شباط / فبراير إنها بعد اجتماع مع ترامب أصبحت أقرب إلى التوصل إلى اتفاق مع صندوق الاستثمارات العامة السعودي الذي يدعم سلسلة "إل آي في".

وأضافت الرابطة التي تتخذ من الولايات المتحدة مقراً لها أن مفوضها موناهان ومدير اللاعبين سكوت التقيا مع ترامب في الرابع من شباط / فبراير وطلبا منه المشاركة في محادثاتهما مع صندوق الاستثمارات العامة.

وكان وودز، الذي حصد 15 لقباً كبيراً، يعمل مع سكوت وموناهان بشأن هذه الأمر، لكنه غاب عن الاجتماع الأول بسبب وفاة والدته مؤخراً.

وقال وودز خلال بث بطولة غينيسيس المفتوحة في سان دييغو على شبكة "سي بي إس" الرياضية يوم الأحد: "أعتقد أن الأمور ستتحسن بسرعة".

واستقطبت سلسلة "إل آي في" بعضاً من أفضل لاعبي الغولف منذ تأسيسها عام 2021.

ولعب ترامب الغولف مع وودز في التاسع من شباط / فبراير في فلوريدا. ومنح الرئيس الأميركي وودز وسام الحرية في عام 2019.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته.