فونسيكا يلفت الأنظار في أستراليا المفتوحة ويثير إعجاب ديوكوفيتش

فقد أثار فونسيكا، الذي صعد من التصفيات، إعجاب الجماهير بعدما حقق فوزاً مفاجئاً على الروسي أندري روبليف، المصنف التاسع عالمياً، في الدور الأول في أول مشاركة له في البطولات الكبرى.
وفي تصريحاته بعد فوزه في الدور الثاني على جايمي فاريا، المتأهل من التصفيات، قال ديوكوفيتش إنه التقى فونسيكا البالغ من العمر 18 عاماً للمرة الأولى بعد مباراته.
وأضاف: "أتابع صعوده وأعجب بطريقة لعبه، خصوصاً في النقاط الحاسمة. إنه لاعب شجاع ومتعدد المهارات، ويملك تسديدات رائعة".
وأشار ديوكوفيتش إلى أن فونسيكا يقتدي ببعض جوانب لعبه، خاصة في سنه، حيث كان يطلق التسديدات دون خوف ويركز على إظهار قدراته.
وقال: "يمتلك كل المقومات التي تؤهله للذهاب بعيداً، وأظهر ذلك في البطولة الكبرى. إذا استمر على هذا المنوال، سيكون له مستقبل مشرق".
وأشاد ديوكوفيتش بكيفية تعامل فونسيكا مع ضغوط المباراة في الملعب الرئيسي في ملبورن بارك. وقال: "هذه فترة مثيرة للبرازيل ولعالم التنس بأسره. ظهور لاعب مثل فونسيكا بهذه الطريقة في بطولة كبرى مثل أستراليا المفتوحة أمر مثير للإعجاب. من المهم أن يكون لدينا لاعب برازيلي ممتاز، وأعتقد أنهم لم يمتلكوا لاعباً بهذا المستوى منذ غوستافو كيرتن".
وفيما يتعلق بمشاركته في أستراليا المفتوحة، أكد ديوكوفيتش أنه خاض مواجهتين صعبتين ضد لاعبين يشاركون لأول مرة في البطولات الكبرى، حيث فاز فاريا (21 عاماً) والأميركي الواعد نيشيش باسافاريدي بمجموعة واحدة ضده. وقال ديوكوفيتش: "خضت الكثير من المباريات في مسيرتي ضد منافسين جدد، وكانوا يقدمون كل شيء تقريبًا لأنهم ليس لديهم ما يخسروه. بشكل عام، كانت مباراة أخرى استمرت ثلاث ساعات، وأنا سعيد بالطريقة التي أنهيت بها المباراة".