مونفيس يحطم رقم فيدرر بعد التتويج بلقب بطولة أوكلاند كلاسيك

مونفيس يحطم رقم فيدرر بعد التتويج بلقب بطولة أوكلاند كلاسيك
غايل مونفيس. (أ ف ب)
Smaller Bigger
فاز غايل مونفيس على زيزو بيرغس 6-3 و6-4 في نهائي بطولة أوكلاند كلاسيك لكرة المضرب اليوم السبت ليصبح أكبر لاعب سناً يحرز لقب إحدى بطولات اتحاد لاعبي كرة المضرب المحترفين مما يمثل دفعة قبل انطلاق مشواره في بطولة أستراليا المفتوحة.

ويبلغ الفرنسي مونفيس 38 عاماً وأربعة أشهر وبذلك تفوق على السويسري روجر فيدرر الذي كان يبلغ من العمر 38 عاماً وشهرين حينما فاز في بازل عام 2019.

وهذا هو اللقب 13 الذي يحرزه مونفيس في بطولات اتحاد لاعبي كرة المضرب المحترفين بعد قرابة 20 عاماً من تحقيق لقبه الأول في سوبوت ببولندا في عام 2005.

وتصدى مونفيس لفرص كسر إرساله أثناء إرساله للفوز بالمباراة وحظي بحفاوة بالغة من المشجعين عندما سدد بيرغس المصنف 66 عالمياً ضربة أمامية في الشباك في أول نقطة لحسم اللقاء.

وقال مونفيس في الملعب: "العمر مجرد رقم، لكننا نواصل العمل. ما زلت أسدد كرة جيدة. آمل في تحقيق المزيد".

ومونفيس هو أكبر فائز على مستوى بطولات المحترفين منذ فوز الأسترالي كين روزوول بلقب بطولة هونغ كونغ المفتوحة عام 1977 وهو في عمر 43 عاماً.

وسيلعب المصنف 52 عالمياً مع مواطنه الفرنسي جيوفاني مبيتشي بيريكار في الدور الأول ببطولة أستراليا المفتوحة.

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/26/2026 8:57:00 AM
بحسب مصدر مقرب من العائلة، فإن جورج "كان يرغب دائماً في السير على خطى والده".
فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
رياضة 6/27/2026 8:05:00 AM
منتخب الرأس الأخضر يصنع المفاجأة في كأس العالم 2026 ويتأهل إلى دور الـ32 بعد إنهائه الدور الأول بثلاثة تعادلات مع إسبانيا وأوروغواي والسعودية... من هو هذا المنتخب؟