رونالدو وماني يعيدان النصر لسكة الانتصارات في الدوري السعودي
احتفال رونالدو خلال لقاء النصر والأخدود (أ ف ب)
Smaller Bigger
أعاد البرتغالي كريستيانو رونالدو والسنغالي ساديو ماني فريقهما النصر إلى سكة الانتصارات على حساب ضيفه الأخدود 3-1الخميس على ملعب الأول بارك بالرياض، ضمن منافسات المرحلة الرابعة عشرة للدوري السعودي لكرة القدم.

وفرض ماني نفسه نجماً للقاء بتسجيله الهدفين الأول والثالث (29 و88)، وتسببه بركلة جزاء ترجمها رونالدو بنجاح إلى الهدف الثاني (42)، بعدما تقدم الأخدود عبر النيجيري سافيور غودوين (6).

ورفع النصر الذي كان خسر مباراتيه الأخيرتين في دوري أبطال آسيا (أمام السد القطري 1-2) في الدوري (أمام الاتحاد 1-2) إلى 28 نقطة في المركز الثالث، فيما تجمد رصيد الأخدود عند 12 نقطة في المركز الرابع عشر.

وبعد 6 دقائق من صافرة البداية وبعد خطأ من جانب الظهير الأيمن سلطان الغنام الذي فشل في تشتيت عرضية، وصلت الكرة إلى النيجيري غودوين الذي حوّلها داخل شباك الحارس البرازيلي بينتو ماثيوس (6).

وأدرك النصر التعادل بعد عرضية من البرتغالي أوتافيو مونتيرو، قابلها سلطان الغنام برأسية رائعة، ارتطمت بالقائم الأيسر وتابعها مانيه داخل الشباك (29).

وتحصّل ماني على ركلة جزاء بعد إعاقة من مدافع الأخدود، ترجمها رونالدو بنجاح في شباك الحارس البرازيلي باولو فيتور (42).

وأرسل مونتيرو كرة رائعة إلى عبدالرحمن غريب الذي انفرد بالمرمى لكن الحارس فيتور نجح في التصدي لها قبل أن تدخل شباكه.

وأرسل الغنام عرضية رائعة قابلها مانيه برأسية ليسجل الهدف الثالث (88).

وفاز الوحدة على مضيفه الفتح 2-1 على ملعب نادي الفتح.

سجل ثنائية الوحدة الأسترالي كريغ غودين (14) والنيجيري أوديون إيغالو (26)، بينما جاء هدف الفتح الوحيد عبر الجزائري سفيان بن دبكة (57).

وبهذا الفوز، رفع الوحدة رصيده إلى 12 نقطة في المركز الخامس عشر، وتجمد رصيد الفتح عند 6 نقاط في قاع الترتيب.

وحسم التعادل الإيجابي بين الرياض وضيفه الخليج 2-2 على ملعب الأمير تركي بن عبدالعزيز بالرياض.

سجل اليوناني كوستاس فورتونيس (44) والرتغالي فابيو مارتينيس (80) هدفي الخليج، فيما البرتغالي أنطونيو جوزيه بينيرو كارفاليو "توزيه" (68) والفرنسي يوان باربي (90+3) هدفي الرياض.

ويقبع الرياض في المركز السابع برصيد 22 نقطة، متقدماً بفارق نقطتين عن الخليج الثامن.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته.