الاتحاد الأفريقي يضرب بيد من حديد ضد الشغب في الملاعب

رياضة 30-12-2024 | 08:57

الاتحاد الأفريقي يضرب بيد من حديد ضد الشغب في الملاعب

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) عن سلسلة من العقوبات بحق عدة فرق نتيجة لتصرفات جماهيرها غير الرياضية خلال مباريات دوري أبطال أفريقيا وكأس الاتحاد الأفريقي.
الاتحاد الأفريقي يضرب بيد من حديد ضد الشغب في الملاعب
جماهير الجيش الملكي.
Smaller Bigger

وعوقب شباب بلوزداد الجزائري، بسبب استخدام جماهيره الألعاب النارية في مباراة فريقه ضد أورلاندو بايرتس الجنوب أفريقي بتاريخ 26 نوفمبر (تشرين الثاني). وتم تغريمه بمبلغ 10000 دولار، منها 5000 دولار مع إيقاف التنفيذ لمدة 12 شهراً، بشرط عدم تكرار الحادثة.

وفي السياق نفسه، فرض على الجيش الملكي المغربي مبلغ 15000 دولار بسبب استخدام جماهيره للألعاب النارية وأجهزة الليزر في المباراة ضد ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي بتاريخ 7 ديسمبر (كانون الأول).

أما النجم الساحلي التونسي فقد تعرض لغرامة قدرها 20000 دولار، بعد أن ألقى مشجعوه الألعاب النارية خلال مباراتهم ضد شباب قسنطينة الجزائري في 27 نوفمبر (تشرين الثاني) ضمن بطولة كأس الاتحاد الأفريقي، وتم تعليق 10000 دولار من المبلغ لمدة 12 شهراً.

اتحاد العاصمة الجزائري أيضاً فرض عليه غرامة 10000 دولار بسبب تصرفات مشابهة من مشجعيه في المباراة ضد أورابا يونايتد من بوتسوانا، في 27 نوفمبر (تشرين الثاني). وتم تعليق 5000 دولار من الغرامة لمدة 12 شهراً.

وبالإضافة إلى ذلك، تم معاقبة الاتحاد الليبي لكرة القدم بعد الحوادث التي وقعت في مباراة منتخب ليبيا ضد بنين بتاريخ 18 نوفمبر (تشرين الثاني).

وأعلن "كاف" عن فرض غرامة مالية قدرها 50000 دولار، مع خوض المنتخب الليبي مباراتين على ملعبه بدون جمهور، نتيجة لانتهاك القوانين المتعلقة بسلوك الجماهير والمسؤولين في المباراة.

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا