الاتحاد المصري لكرة القدم يفتح ملفات قديمة

رياضة 28-12-2024 | 13:57

الاتحاد المصري لكرة القدم يفتح ملفات قديمة

أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم، اليوم السبت، عن قرارات لجنة الانضباط والقيم والأخلاق التي اتخذتها خلال الفترة الماضية ولم يُعلن عنها في حينه، والتي تضمنت حرمان الإسماعيلي من قيد لاعبين جدد، وإيقاف مدرب الزمالك السابق جوزيه غوميز لمباراتين، بالإضافة إلى القرارات الخاصة بشكاوى فريقي الأهلي وبيراميدز ضد بعضهما البعض.
الاتحاد المصري لكرة القدم يفتح ملفات قديمة
من مباراة الأهلي والمصري. (إكس)
Smaller Bigger
وقال الاتحاد المصري في بيان عبر حسابه على موقع "فيسبوك" إن إيقاف القيد للإسماعيلي يأتي حتى يتم تنفيذ الحكم الصادر من المحكمة الرياضية الدولية بتاريخ 21 شباط (فبراير) 2020 لصالح نادي النجوم.

وأضاف البيان أن لجنة الانضباط قررت، فيما يخص الشكوى المقدمة من بيراميدز ضد الأهلي، حرمان محمد سراج الدين، عضو مجلس إدارة الأهلي، من المشاركة في أنشطة اللعبة لمدة ثلاثة أشهر مع تحذيره لما بدر منه باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي.

بالإضافة إلى إيقاف خالد عبد الفتاح، مدافع الأهلي، لمدة ثلاث مباريات لما بدر منه عقب طرده، وحفظ الشكوى المقدمة ضد إمام عاشور، لاعب وسط الفريق.

وقررت لجنة الانضباط، فيما يخص شكوى الأهلي ضد بيراميدز، إيقاف محمود عبد العاطي (دونغا) لاعب بيراميدز لمدة ثلاث مباريات وتغريمه مبلغ مئة ألف جنيه لما بدر منه على مواقع التواصل الاجتماعي ضد حكم المباراة.

بالإضافة إلى إيقاف كريم حافظ لمدة مباراة واحدة، وإيقاف مروان حمدي لمدة ست مباريات وتغريمه مئة ألف جنيه لما بدر من الثنائي بعد نهاية المباراة.

وقررت اللجنة الاكتفاء بالعقوبة الموقعة من لجنة المسابقات على محمد الشيبي، لاعب بيراميدز، بإيقافه لثلاث مباريات وتغريمه 50 ألف جنيه لما بدر منه خلال المباراة.

وحفظت الشكوى المقدمة ضد ممدوح عيد، الرئيس التنفيذي لبيراميدز، وهاني سعيد، المدير الرياضي، واللاعبين محمود عبد الحفيظ (زلاكا) وأحمد الشناوي. كما حفظت الشكوى المقدمة ضد خالد مرتجي، أمين صندوق الأهلي، ومحمد الجارحي، عضو مجلس الإدارة، وسعد شلبي، المدير التنفيذي، وأمير توفيق، مدير التعاقدات السابق، فيما يتعلق بالتحريض على السباب الجماعي.

وجاء إيقاف جوزيه غوميز، مدرب الفتح السعودي الحالي، لمدة مباراتين مع تغريمه مبلغ 50 ألف جنيه مصري (983 دولاراً)، وذلك لما بدر منه خلال مباراة الزمالك أمام المصري بتاريخ 17 حزيران (يونيو) الماضي.
Image
Image
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/24/2026 6:01:00 AM
تعكس الأحاديث المتداولة في بعض المجالس الخاصة لقيادات سورية تفاوتاً واضحاً في المعلومات. وقد يشير هذا التباين إلى أن الملف محصور ضمن دائرة ضيقة.
المشرق-العربي 7/25/2026 1:47:00 PM
دفعت وزارة الدفاع بمروحيات عسكرية إلى موقع التصادم لنقل عدد من المصابين
كتاب النهار 7/25/2026 6:17:00 AM
لقد اعتاد "حزب الله" أن يقدم نفسه بوصفه صاحب اليد الأقوى. أما اليوم، فيبدو أن اليد باتت محكومة بقيود الواقع، بينما بقي اللسان محتفظاً بكل زخمه.
لبنان 7/25/2026 11:19:00 AM
شهد جواز السفر اللبناني تحسناً تدريجياً بعد فترة الإغلاقات التي رافقت جائحة كورونا، وبلغ أفضل مستوياته في عام 2024 عندما احتل المرتبة 156 عالمياً، مع إمكانية الوصول إلى 60 وجهة