مانشيني يرد على شائعات التدخل في اختياراته مع السعودية

مانشيني يرد على شائعات التدخل في اختياراته مع السعودية
روبرتو مانشيني. (إكس)
Smaller Bigger

نفى المدرب الإيطالي روبرتو مانشيني الخميس وجود أي تدخل في عملية اختيار اللاعبين أثناء توليه مسؤولية المنتخب السعودي لكرة القدم، موجهاً انتقادات لبعض وسائل الإعلام.

 

وكان مانشيني قد تولى تدريب المنتخب السعودي في آب (أغسطس) 2023 بعد أيام من استقالته من تدريب منتخب إيطاليا الذي قضى معه خمس سنوات وقاده للتتويج ببطولة أوروبا في 2021 ليكون التتويج الثاني لإيطاليا في البطولة بعد نسخة 1968.

 

وتحت قيادة مانشيني، تلقت الجماهير السعودية صدمة قوية بخروج المنتخب من دور 16 ببطولة كأس آسيا التي استضافتها قطر في كانون الثاني (يناير) 2024، إذ خسرت بركلات الترجيح أمام كوريا الجنوبية.

 

وجاء قرار الاستغناء عن خدمات مانشيني في 24 تشرين الأول (أكتوبر) الماضي بعد سلسلة من النتائج المتواضعة للمنتخب، إذ حقق انتصاراً واحداً مقابل هزيمة واحدة وتعادلين في أربع مباريات خاضها حتى الآن في المجموعة الثالثة بالمرحلة الثالثة من تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم 2026.

 

وكتب مانشيني عبر منصة (إكس) للتواصل الاجتماعي الخميس: "أود أن أقول ذلك للمرة الأخيرة، خلال فترتي لم يكن هناك أي تدخل على الاطلاق في اختيار اللاعبين وأنا سعيد بتجربتي والعمل في السعودية".

 

وأضاف: "ينبغي على بعض وسائل الإعلام التركيز على فرقها والكف عن نشر شائعات بخصوصي أنا والمنتخب السعودي".

 

ويتولى الفرنسي هيرفي رينارد تدريب المنتخب السعودي الذي ينافس في كأس الخليج المقامة في الكويت.

 

ويحتل المنتخب السعودي المركز الثاني في المجموعة الثانية بثلاث نقاط بعد فوز واحد وخسارة واحدة، بفارق ثلاث نقاط خلف البحرين المتصدرة وبنفس رصيد العراق ثالث الترتيب.

 

وتلعب السعودية في الجولة الختامية لدور المجموعات أمام العراق لحسم بطاقة التأهل الثانية إلى قبل النهائي إلى جانب البحرين.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/15/2026 2:20:00 PM
تمثّل الاستراتيجية الجديدة "تحوّلًا من مرحلة النمو والتوسع إلى مرحلة تعظيم الأثر الاقتصادي ورفع كفاءة الاستثمارات".
الخليج العربي 4/15/2026 10:00:00 PM
شددت على ضرورة "التزام حكومة جمهورية العراق بوقف ومنع كل الأعمال العدائية الصادرة من أراضيها"...
المشرق-العربي 4/16/2026 10:53:00 AM
تم خلال العملية ضبط ومصادرة أسلحة حربية وذخائر وجعب عسكرية كانت بحوزة أفراد الخلية
شمال إفريقيا 4/16/2026 10:47:00 AM
تصاعد الدور المصري في مفاوضات إيران يطرح احتمال تحوّل القاهرة من وسيط تقليدي إلى شريك فعلي في صياغة التسوية.