باريس سان جيرمان يدخل 2025 بفلسفة جديدة

رياضة 21-12-2024 | 18:29

باريس سان جيرمان يدخل 2025 بفلسفة جديدة

أكد مدرب باريس سان جيرمان لويس إنريكي، أن فريقه سيركز على تطوير المواهب الشابة بدلاً من البحث عن تعزيزات في فترة الانتقالات الشتوية في كانون الثاني (يناير) لأن لديه تشكيلة قوية بالفعل، وذلك قبل مواجهة لنس في كأس فرنسا لكرة القدم، غداً الأحد.
باريس سان جيرمان يدخل 2025 بفلسفة جديدة
لاعبو سان جيرمان. (أ ف ب)
Smaller Bigger
ومع رحيل نجم الفريق كيليان مبابي ولاعبي الوسط مانويل أوغارتي ودانيلو بيريرا الموسم الماضي، بدأ سان جيرمان فصلاً جديداً مليئاً بالمواهب الصاعدة.

وتحول حامل لقب دوري الدرجة الأولى الفرنسي، الذي كان معروفاً ذات يوم بالمفاجآت الكبيرة في سوق الانتقالات من خلال تعاقدات رفيعة المستوى على غرار نيمار جونيور وليونيل ميسي، إلى نهج أكثر دقة.

وقال الإسباني للصحافيين اليوم السبت: "ما الهدية التي آمل أن أحصل عليها لعيد الميلاد؟ أنا سعيد للغاية بالتشكيلة. البقاء أكثر وعياً هو أفضل نهج خلال فترة الانتقالات".

أضاف: "من الصعب تحسين تشكيلتنا. نريد أن نطور مواهبنا الشابة. وفيما يتعلق بفترة الانتقالات، فلدينا فريق جيد للغاية".

تابع: "في العام الماضي، أبرمنا أكثر من عشر صفقات انتقال. ليس هناك حاجة ملحة أو احتياج (للاعبين). إذا كانت هناك فرصة لتحسين التشكيلة، فهذا رائع ولكن لدينا بالفعل فريق قوي للغاية".

ويسعى سان جيرمان حامل لقب الكأس إلى التتويج بالبطولة للمرة 16، وهو رقم قياسي، هذا الموسم، بدءاً بمباراته في الدور الأول أمام لنس، الذي يحتل المركز السابع في ترتيب الدوري.

ويتصدر سان جيرمان الدوري الفرنسي برصيد 40 نقطة بفارق عشر نقاط عن أولمبيك مرسيليا أقرب منافسيه، لكنه عانى في دوري أبطال أوروبا، إذ يحتل المركز 25 ويحتاج إلى بذل قصارى جهده لإحياء آماله في البقاء بالبطولة والتي تستأنف الشهر المقبل.

وقال لويس إنريكي: "بدءاً من أول السنة فصاعداً، سنواصل المشاركة بجميع المسابقات، وسيكون الأمر شاقاً للغاية... أود أن يتمكن اللاعبون من الحصول على قدر من الراحة. الأمر كله يتعلق بالابتعاد تماماً (عن الملاعب) الآن حتى نتمكن من العمل بأفضل شكل ممكن في النصف الثاني من الموسم".

وسيغيب حارس المرمى جيانلويجي دوناروما بعد تعرضه لإصابة في الوجه خلال فوز سان جيرمان 4-2 على موناكو يوم الأربعاء الماضي، في حين أن المدافع نونو مينديز جاهز ومن المحتمل أن يشارك غداً بعد تعافيه من إصابة في الفخذ تعرض لها في الفوز على ليون.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين