أموريم يعادل رقم فيرغسون الأوروبي مع مانشستر يونايتد

رياضة 13-12-2024 | 08:47

أموريم يعادل رقم فيرغسون الأوروبي مع مانشستر يونايتد

حقق المدرب البرتغالي روبن أموريم رقماً مميزاً مع فريقه مانشستر يونايتد، بعد أن قاده لتحقيق إنتصار ثمين على فيكتوريا بلزن 2-1 في الدوري الأوروبي، ليعادل الرقم القياسي الذي سجله السير أليكس فيرغسون ومات باسبي، بتحقيق الإنتصار في أول مباراتين أوروبيتين لهما مع الفريق.
أموريم يعادل رقم فيرغسون الأوروبي مع مانشستر يونايتد
روبن أموريم. (أ ف ب)
Smaller Bigger

ورغم تقدم فيكتوريا بلزن في البداية بهدف جاء من خطأ الحارس أندريه أونانا، سرعان ما عاد مانشستر يونايتد ليتفوق بفضل ثنائية المهاجم راسموس هويلوند، ليحصد النقاط الثلاث في اللقاء الذي أقيم مساء الخميس. 

 

وقد جاء هذا الإنتصار ليكون الثاني على التوالي في الدوري الأوروبي تحت قيادة أموريم، ووفقاً لما نشرته شبكة "أوبتا" العالمية للإحصائيات، فإن البرتغالي هو ثالث مدرب لمانشستر يونايتد يفوز بكلتا المباراتين الأوليين له في المسابقات الأوروبية الكبرى منذ توليه المسؤولية، إلى جانب مات باسبي وأليكس فيرغسون.

 

يُذكر أن مانشستر يونايتد كان قد دخل المباراة عقب خسارتين متتاليتين في الدوري الإنكليزي لكرة القدم أمام آرسنال ونوتنغهام فورست، مما جعل الإنتصار ضرورياً للمدرب أموريم، إذ حقق الفريق في عهده إنتصارين، وهزيمتين، وتعادلاً في المباريات الخمس التي خاضها حتى الآن.

 

وبفضل هذا الإنتصار، صعد مانشستر يونايتد إلى المركز السابع في ترتيب الدوري الأوروبي، مما يعزز من فرصه في التأهل إلى دور الستة عشر من المسابقة.
ويستعد مانشستر يونايتد لملاقاة مانشستر سيتي في الدوري الإنكليزي لكرة القدم يوم الأحد، قبل أن يخوض مباراة مهمة أمام توتنهام هوتسبير في دور الستة عشر من كأس كاراباو يوم 19 كانون الأول (ديسمبر) الجاري.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/2/2025 7:34:00 PM
أفادت شبكة "سي أن أن" الأميركية، استناداً إلى مصادر استخباراتية أوروبية، بأن هناك دلائل إضافية على جهود الجمهورية الإسلامية لإعادة تأهيل قدرات وكلائها، وعلى رأسهم "حزب الله"
كتاب النهار 11/3/2025 5:40:00 AM
يكفي الفلسطينيين إساءة الى لبنان الذي حضنهم، وإساءة الى اللبنانيين على مختالف فئاتهم ومكوناتهم
ثقافة 11/1/2025 8:45:00 PM
بصمة لبنانية في مصر تمثّلت بتصميم طارق عتريسي للهوية البصرية للمتحف المصري الكبير.
ثقافة 11/2/2025 10:46:00 AM
"والدي هو السبب في اكتشاف المقبرة، وكان عمره وقتها 12 عاماً فقط سنة 1922."