افتتاح ملعب جابر المبارك الصباح استعدادا لكأس الخليج

رياضة 12-12-2024 | 13:27

افتتاح ملعب جابر المبارك الصباح استعدادا لكأس الخليج

افتتح ملعب جابر المبارك الصباح رسمياً، استعداداً لاحتضان منافسات بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم في نسختها السادسة والعشرين، التي تقام في الكويت خلال الفترة من 21 كانون (ديسمبر )الجاري وحتى 3 كانون الثاني (يناير) المقبل.
افتتاح ملعب جابر المبارك الصباح استعدادا لكأس الخليج
ملعب جابر المبارك الصباح.
Smaller Bigger
وسيتم تدشين الملعب وتشغليه عبر مباراة تجمع بين ناديي الكويت والصليبخات، الأحد المقبل، قبل أن يشهد أول مباراة في "خليجي 26" والتي تجمع بين المنتخبين القطري ونظيره الإماراتي بتاريخ 21 كانون الأول (ديسمبر) الجاري لحساب المجموعة الأولى التي تضم أيضاً منتخبي الكويت المستضيف وعمان.

ويتسع الملعب الذي يعتبر ثاني ملاعب "خليجي 26" بعد استاد جابر الأحمد الدولي لنحو 15 ألف متفرج.

ويتميز ملعب جابر المبارك بإطلالة بحرية وتصميم فريد من نوعه، ويأتي الهيكل الخارجي للملعب على شكل قوقعة مع إضاءة خارجية متعددة الألوان.

جدير بالذكر أن بطولة كأس الخليج في نسختها السادسة والعشرين، تقام بمشاركة ثمانية منتخبات تم توزيعها على مجموعتين، تضم الأولى الكويت المستضيف، إلى جانب منتخبات قطر والإمارات وعمان، بينما تضم المجموعة الثانية العراق حامل اللقب والسعودية والبحرين واليمن.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 4/11/2026 1:33:00 PM
رصد امرأة ضمن الخلية أثناء محاولتها تنفيذ عمل تخريبي، عبر زرع عبوة ناسفة أمام منزل إحدى الشخصيات الدينية في محيط الكنيسة المريمية
كتاب النهار 4/11/2026 11:02:00 AM
عندما يخرج قماطي ويقول إن القرار في "الصراع مع العدو الاسرائيلي يعود الى المقاومة "، فهذا يعني ومن دون أي مقدمات أن فريقه دخل في صراع مفتوح وأقلّه مع الرئاستين 
ايران 4/12/2026 6:50:00 AM
وزير الخارجية الباكستاني يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى مواصلة الالتزام بوقف إطلاق النار
تحقيقات 4/12/2026 9:22:00 AM
تتعامل وزارة الصحة مع هذا الملف بتكتم شديد وعدم الإفصاح عن أرقام الجثث المجهولة الهوية. فالقضية معقّدة، تتداخل فيها صلاحيات جهات عدة.