هادي حبيب يُحقق إنجازاً تاريخياً للبنان في كرة المضرب (فيديو)

هادي حبيب يُحقق إنجازاً تاريخياً للبنان في كرة المضرب (فيديو)
هادي حبيب. (إكس)
Smaller Bigger

بات هادي حبيب أوّل لاعب كرة مضرب يمنح لبنان لقب دورة ضمن فئة التحدي تحت إشراف رابطة المحترفين (ايه تي بي)، بعد تغلبه الأحد في نهائي دورة تيموكو التشيلية، على الأرجنتيني كاميلو أوغو كارابيي 6-4، 6-7 (3-7)، 7-6 (2-7).

وتندرج تيموكو ضمن دورات التحدي (تشالنجر)، وهي المستوى الثاني من دورات المحترفين بعد دورات النخبة لرابطة ايه تي بي.

وبحسب موقع دورات التحدي، بات لبنان الدولة الـ85 ضمن لائحة المتوّجين في دورات الفردي.

وبفوزه، حجز حبيب (26 عاماً) بطاقة المشاركة في الأدوار التمهيدية لبطولة أستراليا المفتوحة، أولى البطولات الأربع الكبرى للعام المقبل.

وبحصده 99 نقطة، صعد حبيب 104 مراكز في ترتيب اللاعبين المحترفين، وبات في المركز 216.

وجاء نهائي الدورة المقامة على أرض صلبة مثيراً، حسمه حبيب في الشوط الفاصل (تاي بريك) وارتمى على إثره إلى الأرض باكياً.

تغلب في طريقه إلى إحراز اللقب على الأرجنتيني غونسالو فيلانويفا 7-6 (9-7)، 6-2 في دور الـ32، التشيلي ماتياس سوتو 7-6 (7-2)، 7-6 (7-2) في دور الـ16، البرازيليين دانيال دوترا دا سيلفا 6-4، 6-2 في ربع النهائي وجواو لوكاس ريس دا سيلفا 6-3، 6-2 في نصف النهائي.

وحبيب المولود في هيوستن لوالد لبناني ووالدة إيرانية، مثّل لبنان في الألعاب الأولمبية وخسر أمام النجم الإسباني كارلوس ألكاراز 3-6، 1-6 في الدور الأوّل على ملاعب رولان غاروس. كما خسر إلى جانب مواطنه بنجامان حسن مباراة الزوجي بمجموعتين أمام الأستراليين ماتيو إبدن وجون بيرز 6-7 (5-7)، 2-6.

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا