فلسطين تفرض تعادلاً قاتلاً على الكويت

رياضة 15-10-2024 | 22:10

فلسطين تفرض تعادلاً قاتلاً على الكويت

فرضت فلسطين تعادلاً قاتلاً على الكويت 2-2 في استاد جاسم بن حمد في نادي السد القطري في الدوحة، ضمن الدور الثالث لتصفيات آسيا المؤهلة إلى مونديال 2026 في كرة القدم.
فلسطين تفرض تعادلاً قاتلاً على الكويت
من الحضور الجماهيري. (أ ف ب)
Smaller Bigger


تقدمت الكويت عبر يوسف ناصر السلمان من ركلة جزاء في الدقيقة 31، قبل أن يدرك وسام أبو علي التعادل لفلسطين بالسيناريو ذاته (41 من ركلة جزاء).

ومنح السلمان أيضاً التقدم لفريقه في الشوط الثاني (80)، قبل أن يدرك المنتخب الفلسطيني الذي أكمل المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد كاميلو سالدانا (56) التعادل في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدل الضائع بفضل زيد قنبر.

وسعى الطرفان إلى تعويض ما فاتهما، خصوصاً أن الجولة الماضية شهدت سقوطاً كبيراً لـ "الأزرق" أمام عُمان برباعية نظيفة في مسقط، وخسارة صعبة لـ "الفدائي" أمام العراق 0-1 في البصرة.

ولا شك في أن هذا التعادل عقد من مهمة الجانبين في سعيهما إلى التأهل المباشر إلى كأس العالم، للمرة الأولى بالنسبة إلى فلسطين متذيلة الترتيب (نقطتان)، والثانية بالنسبة إلى الكويت التي سبق لها خوض غمار "العرس العالمي" مرة (إسبانيا 1982) حين كانت أول دولة خليجية تظهر فيه، علماً انها تحتل المركز الخامس خلف عُمان الرابعة مع ثلاث نقاط لكل منهما.

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 3/2/2026 10:43:00 AM
نبأ منسوب إلى وكالة "رويترز"، وتصريحات مزعومة للرئيس الروسي. و"النّهار" تقصت صحّتها. 
لبنان 3/2/2026 4:07:00 PM
نواف سلام: ما قام به حزب الله يشكل خروجاً عن مقررات مجلس الوزراء