بعد قرار وزارة الصحة... ماذا جاء في بيان شركة "مياه تنورين"؟

مجتمع 13-10-2025 | 18:44

بعد قرار وزارة الصحة... ماذا جاء في بيان شركة "مياه تنورين"؟

شركة مياه تنورين توضح غداً في مؤتمر صحافي ملابسات قرار وزارة الصحة 
بعد قرار وزارة الصحة... ماذا جاء في بيان شركة "مياه تنورين"؟
عبوات مياه تنورين (مواقع)
Smaller Bigger

أعلنت شركة ينابيع مياه تنورين، عقد مؤتمر صحافي في مقرها في جسر الباشا، يوم غد الثلاثاء عند الساعة الثانية عشرة ظهراً، في ضوء ما أُثير أخيراً حول القرار الصادر عن وزير الصحة بالوكالة نزار هاني، والمتعلق بمياه تنورين، وما تبعه من مواقف وتصريحات.

 

وأوضحت الشركة في بيان أن "هذا المؤتمر يأتي في إطار حرص الشركة على توضيح الحقائق، ووضع الرأي العام أمام المعلومات الدقيقة المتعلقة بجودة مياه تنورين ومطابقتها الكاملة للمواصفات والمعايير اللبنانية والدولية المعتمدة".

 

وأكدت الشركة "التزامها الثابت بالشفافية وبثقة المستهلك اللبناني، واستمرارها في تقديم منتج يحمل اسم تنورين".

 

توضيخ الشركة
توضيخ الشركة

 

أصدرت وزارة الصحة العامة اللبنانية قراراً، يقضي بتوقيف شركة مياه تنورين مؤقتاً عن تعبئة مياه الشرب وسحب منتجاتها من الأسواق اللبنانية.


 

وبحسب بيان وزارة الصحة البنانية، فإن مياه تنورين ملوثة ببكتيريا الزنجارية الزائفة (Pseudomonas aeruginosa). فما هي هذه البكتيريا؟

 

هذه البكتيريا، وفق CDC، موقع "المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها"، هي مجموعة من البكتيريا التي تكون شائعة في البيئة، مثل التربة والماء.

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/11/2026 12:29:00 PM
في مراحل مختلفة، لجأ حزب الله،  إلى الجالية اللبنانية الواسعة في أميركا اللاتينية للحصول على الدعم
لبنان 1/10/2026 11:53:00 PM
هزة أرضية شعر بها سكان بيروت
ايران 1/11/2026 10:17:00 PM
قُتلت الطالبة الإيرانية روبينا أمينيان (23 عامًا) برصاصة في مؤخرة الرأس خلال احتجاجات طهران، فيما أُجبرت عائلتها على دفنها سرا بعد منعها من إقامة مراسم علنية، وفق تقارير حقوقية.
حارس مادورو: "في لحظة ما، أطلقوا شيئاً لا أعرف كيف أصفه، كان يشبه موجة صوتية مكثفة للغاية، شعرت فجأة وكأن رأسي ينفجر من الداخل"