نعمت عون تترأس اجتماعين تربويين تحضيراً لإطلاق مبادرة "مدرسة المواطنيّة"

مجتمع 02-10-2025 | 18:24

نعمت عون تترأس اجتماعين تربويين تحضيراً لإطلاق مبادرة "مدرسة المواطنيّة"

تحضيرات لإطلاق مبادرة "مدرسة المواطنيّة" في المدارس الرسمية والخاصة.
نعمت عون تترأس اجتماعين تربويين تحضيراً لإطلاق مبادرة "مدرسة المواطنيّة"
جانب من اللقاء في بعبدا (الرئاسة)
Smaller Bigger

ترأست اللبنانية الأولى نعمت عون في قصر بعبدا اجتماعين تربويين تحضيراً لإطلاق مبادرة "مدرسة المواطنيّة" في المدارس الرسمية والخاصة.

 

حضر الاجتماع الأول وزيرة التربية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي، ورئيسة المركز التربوي للبحوث والإنماء هيام إسحق، والمدير العام لوزارة التربية الدكتور فادي يرق، ومديرة الإرشاد والتوجيه في الوزارة الدكتورة هيلدا خوري، ورئيسة مصلحة الشؤون الفنية والثقافية في الوزارة السيدة صونيا خوري، إلى جانب عدد من كبار المسؤولين التربويين.

 

عون ووزيرة التربية والوفد المشارك (الرئاسة)
عون ووزيرة التربية والوفد المشارك (الرئاسة)

 

أما الاجتماع الثاني فجمع السيدة عون مع اتحاد المدارس الخاصة في لبنان، بحضور الأمين العام للاتحاد الأب يوسف نصر وعدد من ممثلي المدارس الخاصة، بمشاركة الدكتور فادي يرق ومدير التعليم الخاص في الوزارة الأستاذ عماد الأشقر.

 

 

وتخلل الاجتماعين عرض للتحضيرات الجارية لإطلاق المبادرة، وما تحقق حتى الآن من خطوات عملية وأسس للتعاون بين مختلف الجهات المعنية في القطاعين العام والخاص، إضافة إلى تبادل الآراء والملاحظات بهدف تعزيز التنسيق.

 

وأكدت عون أن مبادرة "مدرسة المواطنيّة"، التي ستطلق قريباً، تهدف إلى ترسيخ قيم المشاركة والمسؤولية الوطنية في الحياة المدرسية، وتعزيز التعاون بين المكونات التربوية لما فيه مصلحة الأجيال الصاعدة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي 1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات