مجتمع 02-10-2025 | 18:24

نعمت عون تترأس اجتماعين تربويين تحضيراً لإطلاق مبادرة "مدرسة المواطنيّة"

تحضيرات لإطلاق مبادرة "مدرسة المواطنيّة" في المدارس الرسمية والخاصة.
نعمت عون تترأس اجتماعين تربويين تحضيراً لإطلاق مبادرة "مدرسة المواطنيّة"
جانب من اللقاء في بعبدا (الرئاسة)
Smaller Bigger

ترأست اللبنانية الأولى نعمت عون في قصر بعبدا اجتماعين تربويين تحضيراً لإطلاق مبادرة "مدرسة المواطنيّة" في المدارس الرسمية والخاصة.

 

حضر الاجتماع الأول وزيرة التربية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي، ورئيسة المركز التربوي للبحوث والإنماء هيام إسحق، والمدير العام لوزارة التربية الدكتور فادي يرق، ومديرة الإرشاد والتوجيه في الوزارة الدكتورة هيلدا خوري، ورئيسة مصلحة الشؤون الفنية والثقافية في الوزارة السيدة صونيا خوري، إلى جانب عدد من كبار المسؤولين التربويين.

 

عون ووزيرة التربية والوفد المشارك (الرئاسة)
عون ووزيرة التربية والوفد المشارك (الرئاسة)

 

أما الاجتماع الثاني فجمع السيدة عون مع اتحاد المدارس الخاصة في لبنان، بحضور الأمين العام للاتحاد الأب يوسف نصر وعدد من ممثلي المدارس الخاصة، بمشاركة الدكتور فادي يرق ومدير التعليم الخاص في الوزارة الأستاذ عماد الأشقر.

 

 

وتخلل الاجتماعين عرض للتحضيرات الجارية لإطلاق المبادرة، وما تحقق حتى الآن من خطوات عملية وأسس للتعاون بين مختلف الجهات المعنية في القطاعين العام والخاص، إضافة إلى تبادل الآراء والملاحظات بهدف تعزيز التنسيق.

 

وأكدت عون أن مبادرة "مدرسة المواطنيّة"، التي ستطلق قريباً، تهدف إلى ترسيخ قيم المشاركة والمسؤولية الوطنية في الحياة المدرسية، وتعزيز التعاون بين المكونات التربوية لما فيه مصلحة الأجيال الصاعدة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 9:32:00 AM
طقس الأيام المقبلة في لبنان