قداس لـ"القوات اللبنانية" في بشري بحضور ستريدا جعجع (صور)

مجتمع 28-09-2025 | 17:03

قداس لـ"القوات اللبنانية" في بشري بحضور ستريدا جعجع (صور)

استُهل القداس بدخول طلاب "القوات اللبنانية" حاملين المشاعل والبخور...
قداس لـ"القوات اللبنانية" في بشري بحضور ستريدا جعجع (صور)
صورة من القداس (طوني فرنجية).
Smaller Bigger

أقام مركز بشري في حزب "القوات اللبنانية" القداس السنوي "لشهداء المقاومة اللبنانية" لبلدة بشري أمام نصب "شهداء المقاومة اللبنانية".

 

 

صورة من القداس (طوني فرنجية).
صورة من القداس (طوني فرنجية).

 

ترأس الذبيحة الإلهية الأب شربل مخلوف، بمعاونة الأب لابا العلم، وبحضور النائبة ستريدا جعجع، رئيس بلدية بشري جو كيروز، رئيس مجلس إدارة مستشفى بشري الحكومي أنطوان جعجع، مدير مستشفى بشري الحكومي إدي اللظم، رئيس جهاز الشهداء والمصابين والأسرى شربل أبي عقل، رئيس مركز بشري في القوات اللبنانية رينيه النجار، رئيس مركز الديمان ماريو صعب وعدد من المخاتير وأهالي الشهداء، وحشد من المناصرين.

 

استُهل القداس بدخول طلاب "القوات اللبنانية" حاملين المشاعل والبخور، التي تم وضعها أمام النصب التذكاري.

 

صورة من القداس (طوني فرنجية).
صورة من القداس (طوني فرنجية).

 

وألقى الأب مخلوف عظة من وحي المناسبة، اعتبر فيها أنّ "شهداء المقاومة اللبنانية المسيحية عبر تاريخنا الطويل لم يحنوا رؤوسهم يوماً بل رفعوا الرؤوس، وبفضلهم بقينا في أرضنا وصمدنا".

 

وشدّد على "التضحيات التاريخية لشهداء المقاومة اللبنانية المسيحية الذين دافعوا عن الأرض وصمدوا في وجه المعتدين منذ العهد العثماني وحتى اليوم"، مؤكداً أنهم "لم يرضخوا أو يتراجعوا بل رفعوا راياتهم شامخة صوناً للإيمان والكرامة".

 

صورة من القداس (طوني فرنجية).
صورة من القداس (طوني فرنجية).

 

وأشار مخلوف إلى أنّ "دماء هؤلاء الشهداء كانت دليلاً على محبتهم للآخرين وتشبثهم بالأرض والحرية"، معتبراً أنهم "يشكّلون قدوة للأجيال المقبلة في الثبات على المبادئ والقيم المسيحية والوطنية".

 

وختم مؤكداً أنّ "هذه المسيرة مستمرة وأنّ رسالة الشهداء ستبقى منارة يستلهم منها اللبنانيون الصمود والإيمان".

الأكثر قراءة

ثقافة 5/24/2026 12:00:00 AM
نادين لبكي تستعيد صورة لبنان المقاوم بالفنّ من على مسرح كانّ.
اقتصاد وأعمال 5/25/2026 7:07:00 AM
بموجب التوجه المطروح، فإن المستفيد الذي يتقاضى ألف دولار شهريا ضمن التعميم 158 سيستمر بالحصول على المبلغ نفسه لمدة سنة إضافية تبدأ اعتبارا من تموز 2026 وتمتد حتى تموز 2027
لبنان 5/25/2026 12:00:00 AM
نقلت مراسلة "النهار" في باريس عن مصادر رفيعة متابعة للملف اللبناني في العاصمة الفرنسية، أن الاتفاق الأميركي الإيراني إذا أُبرم سيكون على حساب لبنان بالنسبة إلى نزع سلاح "حزب الله"
لبنان 5/24/2026 10:17:00 PM
لم تلقَ هذه المواقف أي تبرير...