الأمن اللبناني يوقف منتحل صفة محامٍ (صورة)

مجتمع 22-08-2025 | 13:45

الأمن اللبناني يوقف منتحل صفة محامٍ (صورة)

قوى الأمن الدّاخلي: "أجري المقتضى القانوني بحقّه، بناء على إشارة القضاء المختصّ".
الأمن اللبناني يوقف منتحل صفة محامٍ (صورة)
صورة تعبيرية (مواقع).
Smaller Bigger

أعلنت المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي في لبنان، اليوم الجمعة،  توقيف منتحل صفة محامٍ.

 

صورة للموقوف (مرفقة في بيان المديرية).
صورة للموقوف (مرفقة في بيان المديرية).

 

وقالت المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي- شعبة العلاقات العامّة في بلاغ: "وردت إلى مفرزة بعبدا القضائيّة في وحدة الشّرطة القضائيّة شكوى من أحد المواطنين ضدّ أحد الأشخاص، بجرم احتيال. وبتاريخ 13-08-2025، حضر إلى مركز المفرزة المدعو: ح. ع. ج. (مواليد عام 1974، لبناني) وصرّح أنّه محامٍ للجهة المُدّعى عليها، وأبرز إسقاط حقّ لموكّله، وصورة لبطاقة المحاماة العائدة له على هاتفه الخلوي. وحين طلب منه عناصر المفرزة إبراز البطاقة، صرّح أنّه فقدها منذ فترة طويلة".

 

وأضافت: "وبنتيجة المتابعة، تبيّن أنه ينتحل صفة محام منذ العام 2012، وقد تمّ شطبه من الجدول العامّ. كما تبيّن أنّه بحقّه /8/ مذكّرات توقيف بجرائم شكّ دون رصيد، واحتيال، وتزوير، وانتحال صفة".

 

وتابعت المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي: "بالتحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه، وأنّه كان يُمارس مهنة المحاماة قبل هذا التاريخ، ولكن بسبب دعوى ماليّة رُفعت ضدّه، تمّ طرده من النقابة وشُطب اسمه من الجدول العامّ. كما أفاد أنّه فقد بطاقة المحاماة العائدة له منذ ثلاث سنوات، وهو يستعمل الصورة الموجودة على هاتفه الخلويّ في جميع مراجعاته أمام المراجع المختصّة".

 

وختمت البيان بالقول: "أجري المقتضى القانوني بحقّه، بناء على إشارة القضاء المختصّ".

الأكثر قراءة

العالم 4/19/2026 7:09:00 AM
ظهرت على جثتين علامات تدل على إجراء تشريح.
لبنان 4/19/2026 12:00:00 AM
تفلت الحزب اتخذ مظهرا خطيرا إعلاميا وسياسيا في ظل إطلاقه تهديدات سافرة مباشرة ضد رئيس الجمهورية 
فن ومشاهير 4/16/2026 12:06:00 PM
ولي العهد الأردني يفاجئ المتابعين بفيديو الأميرة إيمان في يوم العلم.
فن ومشاهير 4/19/2026 10:55:00 AM
تعرض هاني شاكر لتوقفٍ مفاجئ في القلب.