احتجز فتاة بعد استدراجها بصفة أمنيّة مزيفة... و"المعلومات" أوقفته شمالاً (صورة)

مجتمع 12-07-2025 | 19:28

احتجز فتاة بعد استدراجها بصفة أمنيّة مزيفة... و"المعلومات" أوقفته شمالاً (صورة)

يقوم بالاتصال بالفتيات عشوائياً لاستدراجهن وابتزازهن بعد انتحاله صفة أمنية
احتجز فتاة بعد استدراجها بصفة أمنيّة مزيفة... و"المعلومات" أوقفته شمالاً (صورة)
عناصر من شعبة المعلومات (وكالات)
Smaller Bigger

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة، في بيان، أنه "بتاريخ 10-7-2025، ادعى أحد المواطنين أنّ ابنته المدعوة (ص. م. مواليد عام 2004، لبنانية) المقيمة في بيروت مفقودة، ويُرجّح أنها تعرّضت للخطف، حيث فُقد الاتصال بها منذ مساء 9-7-2025.

على الأثر، باشرت قطعات قوى الأمن الداخلي إجراءاتها لكشف مصير الفتاة المذكورة، وبنتيجة المتابعة الاستعلامية والميدانية، توافرت معطيات لدى شعبة المعلومات تُفيد بأن الفتاة تعرّضت للاستدراج من قبل شخص مجهول الهوية منتحلًا صفة أمنية، وقام باحتجازها في منطقة مجهولة.

 

الموقوف وفق قوى الأمن الداخلي (موقع قوى الأمن)
الموقوف وفق قوى الأمن الداخلي (موقع قوى الأمن)

 

وبنتيجة المتابعة الفنية، تمكنت قطعات الشعبة المذكورة من تحديد مكان احتجاز الفتاة في إحدى مناطق الشمال، كما تم تحديد هوية الفاعل، ويدعى: أ. ي. (مواليد عام 1982، لبناني) من أصحاب السوابق بجرائم: حجز حرية وخطف، سرقة، سلب، احتيال، وهو مطلوب للقضاء.

فجر تاريخ 12-07-2025، عملت القوة الخاصة في الشعبة على تطويق المنزل الذي تم احتجاز الفتاة فيه، ونفذت عملية مداهمة خاطفة نتج عنها تحرير الفتاة وتوقيف الفاعل.

وبالتحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه لجهة إقدامه على استدراج الفتاة بانتحاله صفة أمنية واحتجازها، وأكد أنه لم يتعرض لها بأي أذى أو اعتداء، وأنه لم يكن يعرفها سابقًا، بل كان يقوم بالاتصال بالفتيات عشوائياً لاستدراجهن وابتزازهن بعد انتحاله صفة أمنية.

وقد أُجري المقتضى القانوني بحقه، ولا يزال التحقيق مستمرًّا. لذلك، وبناءً على إشارة القضاء المختص، تُعمّم المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي صورة الموقوف، وتطلب من الذين وقعوا ضحية أعماله وتعرفوا إليه التوجه إلى فرع معلومات بيروت الكائن في ثكنة إميل الحلو، أو الاتصال على الرقم 307728-01، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة".

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 6/16/2026 11:26:00 PM
لغز "الأتوبيس الأسود" في القاهرة ينتهي.. والداخلية تكشف التفاصيل
فن ومشاهير 6/15/2026 11:21:00 AM
في أجواء عائلية دافئة، شارك كريم محمود عبدالعزيز وروجينا وإلهام شاهين جمهورهم فرحة تخرج أبنائهم، مبرزين الجانب الإنساني والأسري بعيداً من أضواء الشهرة.
رياضة 6/9/2026 10:20:00 PM
لم يشهد تاريخ كأس العالم سوى حالة واحدة فقط واجه فيها شقيقان بعضهما البعض