مجتمع 14-06-2025 | 12:14

طقس لبنان... رطوبة ورؤية سيئة بسبب الضباب

تسوء الرؤية أحيانًا بسبب الضباب، خصوصًا في فترات الصباح والمساء.
طقس لبنان... رطوبة ورؤية سيئة بسبب الضباب
تعبيرية(وكالات)
Smaller Bigger

توقعت مصلحة الأرصاد الجوية أن يكون طقس لبنان يوم غدٍ غائمًا جزئيًا إلى قليل الغيوم، مع تشكّل ضباب كثيف على المرتفعات، يبدأ من ارتفاعات منخفضة نتيجة ارتفاع نسبة الرطوبة. ومن المتوقع أن تسوء الرؤية أحيانًا بسبب هذا الضباب، خصوصًا في فترات الصباح والمساء.

كما يُسجّل انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة في المناطق الجبلية والداخلية، فيما تبقى مستقرة تقريبًا على الساحل، من دون تعديل يُذكر.

 

تعبيرية وكالات
تعبيرية وكالات

وجاء في النشرة الآتي:

- الحال العامة: كتل هوائية حارة نسبيا ورطبة تسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط مع درجات حرارة أعلى من معدلاتها الموسمية على الجبال وفي المناطق الداخلية.

ومعدل درجات الحرارة لشهر حزيران/يونيو: بيروت بين 22 و30، طرابلس بين 20 و29،  وزحلة بين 16و 32 درجة.

- الطقس المتوقع في لبنان: السبت: قليل الغيوم مع نسبة رطوبة مرتفعة يتشكل معها الضباب بدءا من ارتفاعات منخفضة فتسوء معها الرؤية أحيانا، كما تبقى درجات الحرارة أعلى من معدلاتها الموسمية على الجبال وفي المناطق الداخلية بينما تكون ضمن المعدلات على الساحل، كما تنشط الرياح أحيانا خاصة شمال وجنوب البلاد.

الأحد: قليل الغيوم الى غائم جزئيا وضباب كثيف بدءا من ارتفاعات منخفضة نتيجة نسبة الرطوبة المرتفعة فتسوء معها الرؤية أحيانًا مع انخفاض بدرجات الحرارة في المناطق الجبلية والداخلية بينما تبقى دون تعديل يذكر على الساحل، كما تنشط الرياح أحيانًا خاصة شمال وجنوب البلاد.

الإثنين: قليل الغيوم مع ضباب على المرتفعات دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة على الساحل حيث تكون ضمن معدلاتها الموسمية مترافقة بنسبة رطوبة مرتفعة يزيد معها الشعور بالحر، وعودة درجات الحرارة إلى الإرتفاع بشكل بسيط على الجبال بينما تنخفض بشكل طفيف في الداخل.

الثلاثاء: قليل الغيوم وبقاء نسبة الرطوبة مرتفعة حيث يتكون الضباب على المرتفعات المتوسطة ويزيد معها الشعور بالحر على الرغم من استقرار درجات الحرارة.

-الحرارة على الساحل من 20 إلى 30 درجة، فوق الجبال من 15 إلى 28 درجة، في الداخل من 17 إلى 34 درجة.


- الرطوبة النسبية على الساحل: بين: 65 و90 %.



العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
سياسة 10/5/2025 3:09:00 PM
تابعت: "إن الدستور اللبناني يكفل المساواة بين اللبنانيين، مقيمين كانوا أم مغتربين. وتحقيق هذه المساواة يقتضي تعديل القانون الحالي بإلغاء المادة 112، بما يسمح لكل مغترب بالاقتراع في بلدته الأم".
مجتمع 10/4/2025 12:02:00 PM
من المتوقع أن تتأثر المنطقة اعتباراً من بعد ظهر الثلاثاء بمنخفض جوي متوسط الفعالية مركزه شمال غرب تركيا.
مجتمع 10/4/2025 3:23:00 PM
العملية تأتي في إطار الحملة الأمنية التي ينفذها الجيش في المنطقة لضبط المطلوبين ومواجهة التفلّت الأمني منذ ساعات الصباح الأولى.