بلدية جبيل: "البيكنيك" ممنوع على الشاطئ... والسباحة بالزي المخصص فقط

مجتمع 03-06-2025 | 11:14

بلدية جبيل: "البيكنيك" ممنوع على الشاطئ... والسباحة بالزي المخصص فقط

تنص التعليمات على منع السّباحة بعد السّاعة الثامنة ليلاً، كما يُمنع إدخال الحيوانات إلى الشاطئ على أنواعها كافّة، كما يُمنع إدخال النرجيلة، ويُشترط على كل من يرغب بالنزول إلى مياه البحر أو الجلوس على الشاطئ الالتزام بارتداء اللباس المخصص للسباحة فقط
بلدية جبيل: "البيكنيك" ممنوع على الشاطئ... والسباحة بالزي المخصص فقط
شاطئ جبيل
Smaller Bigger

أعلنت بلدية جبيل-بيبلوس في بيان مجموعة من الإجراءات التنظيمية بعنوان "خطوط حمر على الخطّ الأزرق" تهدف إلى ضبط السلوكيات على الشاطئ وضمان راحة الزوار وسلامة البيئة، وذلك في إطار سعيها للحفاظ على النظام والنظافة العامّة، وصورة جبيل كوجهة سياحية راقية.



وتنص التعليمات على منع السّباحة بعد السّاعة الثامنة ليلاً، كما يُمنع إدخال الحيوانات إلى الشاطئ على أنواعها كافّة، كما يُمنع إدخال النرجيلة، ويُشترط على كل من يرغب بالنزول إلى مياه البحر أو الجلوس على الشاطئ الالتزام بارتداء اللباس المخصص للسباحة فقط، حفاظًا على الذوق العام.



وتشدد البلدية على منع إدخال المشروبات الروحية على أنواعها كافة، كما تمنع إدخال الشماسي والكراسي والطاولات الخاصة. كذلك، يُمنع إدخال المأكولات التي تحتاج إلى تحضير أو طبخ، ويسمح فقط بإحضار السندويشات الباردة، ويُؤكد أن الشاطئ مخصص للسباحة فقط، وعليه، يُمنع القيام بأي نشاط من نوع "البيكنيك".



وفي ختام التعليمات، دعت البلدية جميع الزوار إلى "التزام توضيب نفاياتهم الشخصية ورميها في المستوعبات المخصصة، وعدم تركها على الشاطئ، حفاظًا على النظافة وسلامة البيئة"، مشددة على أن "أي مخالفة ستُقابل بالإجراءات القانونية المناسبة لما فيه المصلحة العامّة".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟
لبنان 8/25/2026 12:00:00 AM
مصدر أمني لبناني تحدّث عن سيناريوين أمام مصير مرتفعات علي الطاهر، فإما أن يتسلّمها الجيش اللبناني من "حزب الله" أو أن تشن إسرائيل معركة عسكرية للسيطرة عليها