لبنان يودّع البابا فرنسيس يوم الجمعة: صلاة وإضاءة للشموع

مجتمع 23-04-2025 | 12:12

لبنان يودّع البابا فرنسيس يوم الجمعة: صلاة وإضاءة للشموع

دعوة لجميع المؤمنين لإضاءة الشموع على شرفات منازلهم 
لبنان يودّع البابا فرنسيس يوم الجمعة: صلاة وإضاءة للشموع
البابا فرنسيس.
Smaller Bigger

أعلن المركز الكاثوليكي للإعلام أن مجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في لبنان ينظم "صلاة المرافقة لراحة نفس الحبر الأعظم البابا فرنسيس، في حضور السفير البابوي في لبنان المونسنيور باولو بورجيا، وذلك يوم الجمعة الواقع فيه ٢٥ نيسان/ أبريل 2025، عند الساعة السادسة والنصف مساءً، في باحة مزار سيدة لبنان – حريصا".

 

ودعا الى "اعتبار هذه الدعوة عامة، وإرسالها الى كلّ الابرشيات والرعايا والرهبانيات، وأيضاً الى لجان المجلس الأسقفية والهيئات التابعة له، والتمنّي على المكرّسين والمكرسات، والمؤمنين والمؤمنات، والشبيبة كافة الملتزمة بتلك الهيئات، الحضور والمشاركة بهذه الصلاة". 

 

البابا فرنسيس. (أ ف ب)
البابا فرنسيس. (أ ف ب)

 

وطلب من "جميع المؤمنين إضاءة الشموع على شرفات منازلهم في هذه الليلة، تعبيرًا عن المشاركة في الحداد".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.
اقتصاد وأعمال 12/11/2025 10:44:00 AM
تكمن أهمية هذا المشروع في أنه يحاول الموازنة بين 3 عوامل متناقضة: حاجات المودعين لاستعادة ودائعهم بالدولار الحقيقي، قدرة الدولة والمصارف على التمويل، وضبط الفجوة المالية الهائلة التي تستنزف الاقتصاد