عاجل - ماذا قال قائد الجيش عن انفجار الذخائر في الآلية في منطقة بريقع - النبطية؟
تفقد قائد الجيش العماد رودولف هيكل ثكنة عصام شمعون – النبطية، حيث التقى ضباطًا وعسكريين من فوج الهندسة، مقدّمًا التعازي بشهداء الفوج الثلاثة الذين سقطوا جراء انفجار ذخائر في بلدة بريقع – النبطية بتاريخ 20/4/2025.
وأثنى العماد هيكل على جهود العسكريين، مشددًا على أن عناصر الوحدات المنتشرة يؤدون دورًا أساسيًا في خدمة الوطن والمساهمة في صموده، مؤكداً أن حماية لبنان وأبنائه بمختلف انتماءاتهم تبقى واجبًا أساسيًا للمؤسسة العسكرية. وقال: "رسالتنا أن نضحّي، ونحن جاهزون دائمًا لأداء واجبنا الوطني. ليست هذه المرة الأولى التي يقدم فيها الجيش شهداء، وسنواصل العمل لتحقيق كل ما هو مطلوب للحفاظ على لبنان".
ونوّه قائد الجيش بالدور الجبار والدقيق الذي يؤديه فوج الهندسة في هذه المرحلة الحساسة، مشيرًا إلى مساهمتهم في حماية الأهالي من خلال ضبط الذخائر والمتفجرات وتفكيكها، فتح الطرقات، وإجراء الكشف للتأكد من إزالة أي خطر يهدد المواطنين، وسط استمرار الخروقات والاعتداءات من جانب العدو الإسرائيلي.
وختم العماد هيكل مؤكداً أنّ لا شيء يمكنه التأثير في معنويات الجيش، مشددًا على أن دماء الشهداء غالية جدًا بالنسبة للمؤسسة العسكرية، التي ستبقى ملتزمة أداء واجبها مهما عظمت التضحيات.
نبض