على خلفية ثأر عائلي... اشتباك مسلح في منطقة المنكوبين-طرابلس

مجتمع 06-03-2025 | 19:35

على خلفية ثأر عائلي... اشتباك مسلح في منطقة المنكوبين-طرابلس

ولا يزال الرصاص يسمع في المنطقة، وسط حالة من الخوف والهلع بين الأهالي، خاصة بعد تمدد الاشتباكات بين المباني.
على خلفية ثأر عائلي... اشتباك مسلح في منطقة المنكوبين-طرابلس
تعبيرية
Smaller Bigger

وقع مساء اليوم في منطقة المنكوبين في طرابلس، لبنان، اشتباك مسلح بين أفراد من عائلة آل ديب، تطوّر إلى تبادل لإطلاق النار باستخدام رشاشات حربية.

وأدى الاشتباك إلى إصابة طفل و3 أشخاص بجراح أحدهم بحالة حرجة إضافة إلى مقتل الشاب رشيد عبيد.

وقد ناشد أهالي المنكوبين القوى الأمنية والعسكرية التدخل العاجل لضبط الأوضاع داخل المنطقة، وذلك بعد الاشتباكات العنيفة التي اندلعت بين أفراد من آل ديب. وقد تفاقمت حدة الاشتباكات إذ يتم استخدام القنابل والقذائف. وطالب الأهالي بمنع المسلحين من الهروب إلى فنيدق ومخيم البداوي، خوفا من امتداد التوتر إلى مناطق أخرى، مؤكدين ضرورة فرض الأمن وإنهاء الاشتباكات التي أرعبت السكان.

دخل الجيش اللبناني إلى منطقة المنكوبين لملاحقة المسلحين المتورطين في الاشتباكات الدائرة بين أفراد من آل ديب، إلا أنه تعرض لإطلاق نار مباشر وإلقاء قنابل من قبل المسلحين. وردّت وحدات الجيش على مصادر النيران.

وقد فرض الجيش  طوقا أمنيا حول المبنى الذي أُطلقت منه النيران والقنابل باتجاه عناصره في المنكوبين، وبدأت القوات بمداهمته بحثًا عن المسلحين. ويأتي هذا التحرك في إطار الجهود المبذولة لضبط الوضع الأمني وإنهاء الاشتباكات التي أرعبت الأهالي، وسط توقعات بعمليات توقيف للمطلوبين.

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه البيان التالي: "بتاريخ ٦ / ٣ / ٢٠٢٥، على أثر إشكال تخلله إطلاق نار ومقتل أحد الأشخاص في منطقة المنكوبين – طرابلس، اتخذت وحدات الجيش المنتشرة في المنطقة تدابير أمنية استثنائية وباشرت تنفيذ عملية دهم لمنازل المتورطين في الإشكال، وأوقفت خمسة منهم، فيما تتواصل العملية لتوقيف بقية المتورطين. بوشر التحقيق مع الموقوفين بإشراف القضاء المختص".


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.