حراك المعلمين المتعاقدين في لبنان... دعوة لإعلان الإضراب العام

مجتمع 17-01-2025 | 17:51

حراك المعلمين المتعاقدين في لبنان... دعوة لإعلان الإضراب العام

طالب منسق حراك المعلمين المتعاقدين حمزة منصور في بيان باسم كل متعاقد، ب"أن ينهي وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال عباس الحلبي عمله داخل وزارة التربية بحسم إقرار رفع أجر الساعة".
حراك المعلمين المتعاقدين في لبنان... دعوة لإعلان الإضراب العام
حمزة منصور
Smaller Bigger

طالب منسق حراك المعلمين المتعاقدين حمزة منصور في بيان باسم كل متعاقد، بـ "أن ينهي وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال عباس الحلبي عمله داخل وزارة التربية بحسم إقرار رفع أجر الساعة".

ودعا "المتعاقدين إلى التحرك الفوري اليوم وإعلان الاضراب العام"، معتبرا أن "عدم حسم وزير التربية هذا القرار ، من شأنه ضياع كل جهودنا لأكثر من عام".

وذكر أن "وزير التربية وعد الحراك منذ أكثر من عام بالزيادة"، مطالبا إياه بـ"الوفاء بوعده لمتعاقدي الشريط الحدودي والسماح بالتعليم حسب الوسائل المتاحة وبعدم دمج الصفوف وبدفع كامل ساعاتهم وبدل إنتاجيتهم".

وختم: "نريد من وزير التربية قبل مغادرته دفع حق كل متعاقد عن كامل ساعات تشرين الأول، الذي تعطلت فيه المدارس بسبب الحرب".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟
لبنان 8/25/2026 12:00:00 AM
مصدر أمني لبناني تحدّث عن سيناريوين أمام مصير مرتفعات علي الطاهر، فإما أن يتسلّمها الجيش اللبناني من "حزب الله" أو أن تشن إسرائيل معركة عسكرية للسيطرة عليها