نازحون يبدأون بالعودة إلى بلداتهم في جنوب لبنان مع وقف إطلاق نار (صور - فيديو)

مجتمع 27-11-2024 | 04:44

نازحون يبدأون بالعودة إلى بلداتهم في جنوب لبنان مع وقف إطلاق نار (صور - فيديو)

نازحون يبدأون بالعودة إلى بلداتهم في جنوب لبنان مع وقف إطلاق نار (صور - فيديو)
Smaller Bigger

مع بدء سريان وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل عند الرابعة فجراً، بدأ الجنوبيون في العودة إلى قراهم بعد أشهر من النزوح القسري. 

 

 

ويشهد أوتوستراد صيدا باتجاه الجنوب حركة سير لافتة في هذا الوقت الباكر.

 

 


 

 

 

 

 

 

عائلات جنوبيّة كانت قد اضطرّت إلى مغادرة قراها بدأت في العودة مع أمل في استعادة الحياة الطبيعية. ويشهد الجنوب اللبناني هذا التحرك في وقت حساس، حيث يترقب السكان في المنطقة أن يستمر وقف إطلاق النار الذي دخل حيّز التنفيذ فجر اليوم الأربعاء.

 

 

 

وكان المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي قد وجّه إنذاراً إلى سكان جنوب لبنان بالامتناع عن التوجه نحو القرى الجنوبية، وذلك بعد دقائق من بدء سريان وقف إطلاق النار في لبنان".

 

وكتب عبر "اكس": "مع دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ وبناء على بنوده يبقى جيش الدفاع منتشرًا في مواقعه داخل جنوب لبنان".

 

وأضاف: "يحظر عليكم التوجهه نحو القرى التي طالب الجيش الإسرائيلي بإخلائها أو باتجاه قوات جيش الدفاع في المنطقة".

 

وتابع: "من أجل سلامتكم وسلامة أبناء عائلتكم امتنعوا عن الانتقال إلى المنطقة، سنقوم بإبلاغكم عن الموعد الآمن للعودة".

 

الأكثر قراءة

دوليات 3/12/2026 9:20:00 PM
نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ضد إيران وحزب الله سيدفع ثمناً باهظاً
لبنان 3/12/2026 7:46:00 PM
تصعيد إسرائيلي يطاول قلب بيروت بغارات على الباشورة وزقاق البلاط والضاحية، وسلام يؤكد العمل لوقف الحرب وسط مخاوف من توسّع الاستهدافات في العاصمة.
لبنان 3/12/2026 8:24:00 PM
إنذار إسرائيلي بإخلاء مبنى في حي العمروسية بالضاحية… ونفي صحة إنذار مماثل في فردان
لبنان 3/12/2026 10:09:00 PM
رحلات الغيت في مطار رفيق الحريري؟