ابراهيم كنعان: 13 تشرين نضال مستمر من أجل دولة قوية

سياسة 12-10-2025 | 13:30

ابراهيم كنعان: 13 تشرين نضال مستمر من أجل دولة قوية

كنعان: "13 تشرين قصة وطن وحرية وكرامة إنسان"...
ابراهيم كنعان: 13 تشرين نضال مستمر من أجل دولة قوية
ابراهيم كنعان (مواقع).
Smaller Bigger

أكد النائب ابراهيم كنعان، اليوم الأحد، أن "13 تشرين الأول/ أكتوبر 1990 ليس يوماً من التاريخ نذكره نهاراً وننساه في اليوم التالي، وليس شخصاً أو حزباً أو تياراً أو جماعة أو شعاراً".

 

وقال عبر "إكس":بل هو، كما أراد الذين استُشهدوا، قصة وطن وحرية وكرامة إنسان، والتزام بالمبادئ والقضية، وهو نضالٌ مستمرّ من أجل دولةٍ قويةٍ بجيشها ومؤسساتها الشرعية، تترسّخ بالإصلاح والمحاسبة، لا بالتسويات وزواريب المصالح".

 

صورة نشرها كنعان عبر إكس.
صورة نشرها كنعان عبر إكس.

 

وأضاف كنعان: "وهو بالنسبة إلينا أيضاً أن نقول "لا" في وجه الخطأ، مهما كانت الصعوبات، وأن نملك الجرأة والقدرة على المثابرة والإصرار على الحق حتى تحقيقه".

 

وأشار إلى أن "الوفاء لمبادئ 13 تشرين كان ولا يزال وسيبقى وفاءً لدماء الشهداء والجرحى والمفقودين في السجون السورية، والتزاماً بقضيتهم وبدعم عائلاتهم كلّ يوم، لا أن تنتهي المسألة بصورة أو بذكرى عابرة".

 

وختم كنعان قائلاً: "خمسٌ وعشرون سنةً من عمرنا تختصر العمر كلّه... أمس واليوم وغداً، نتعلّم، ونكافح، وننهض من جديد، لنستحقّ، نحن وأولادنا، وطناً على صورة الحلم الذي استُشهدوا من أجله، وعلى قدر تضحياتهم، لا على قدر مصالحنا".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

تعمل السلطات على وضع حواجز لمنع المواد السامة من تلويث المجاري المائية أو المحيط الواقع على مسافة كيلومترات.
منبر 5/23/2026 10:14:00 AM

هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .

لبنان 5/24/2026 12:59:00 PM
صحيفة "نيويورك تايمز": الاتفاق المرتقب سيشمل "إنهاء المواجهات على جميع الجبهات"