عون يشدد على وجوب فرض عقوبات صارمة لحماية البيئة

استقبل رئيس الجمهورية اللبنانية جوزف عون الخميس وفد التجمع اللبناني للبيئة وشدد خلال اللقاء على وجوب "إصدار قوانين تتضمّن عقوبات صارمة للمحافظة على البيئة، والعمل على ترسيخ ثقافة وطنية قائمة على حماية البيئة، بما يضمن صون الثروات الطبيعية في البلاد".
والتقى عون أربعة سفراء لبنانيين عُيّنوا حديثاً في الخارج وهم: ميلاد رعد (الصين)، ديما حداد (أرمينيا)، جان مراد (قبرص)، ويوسف جبر (صربيا).
وزود عون السفراء الجدد بتوجياته، مشدداً على "ضرورة رعاية مصالح اللبنانيين في الدول المعتمدين فيها والاهتمام بحاجاتهم والعمل على تعزيز العلاقات بين لبنان وهذه الدول"، متمنياً لهم "التوفيق في مهامهم الجديدة".
واستقبل رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي الدكتور وسيم ضاهر الذي اطلعه على الإصلاحات التي أجرتها المؤسسة على محطات وشبكات المياه التي تضررت او دمرت نتيجة العدوان الإسرائيلي على الجنوب، وبينها محطة الوزاني التي اصلحت واعيد ضخ المياه فيها.
وأشار ضاهر إلى أنه "سيتم قريباً بدء العمل بإصلاح محطة البص بعد تأمين التمويل اللازم لها"، لافتاً إلى "المضايقات الاسرائيلية التي يتعرض لها عمال المؤسسة خلال عملهم، لا سيما في القرى والبلدات المتاخمة للمناطق التي لا تزال إسرائيل تحتلها".