عون استقبل بن فرحان في قصر بعبدا

سياسة 19-09-2025 | 22:59

عون استقبل بن فرحان في قصر بعبدا

مستشار وزير الخارجية السعودي الأمير يزيد بن فرحان في قصر بعبدا حيث التقى الرئيس جوزف عون
عون استقبل بن فرحان في قصر بعبدا
جوزف عون (وكالات)
Smaller Bigger

استقبل رئيس الجمهورية العماد جوزف عون مساء اليوم في قصر بعبدا مستشار وزير الخارجية السعودية الأمير يزيد بن فرحان وأجرى معه جولة أفق تناولت الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة.

 

ودعا الأمين العام لـ"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم، الجمعة، السعودية إلى "فتح صفحة جديدة مع المقاومة على عدة أسس"، موضحاً أن "من أسس الحوار معها معالجة الإشكالات والردّ على المخاوف وتأمين المصالح المشتركة".

 

وأضاف في الذكرى الأولى لاغتيال القائد في الحزب إبراهيم عقيل، أن "هذا الحوار ينبغي أن يبنى على قناعة واضحة بأن إسرائيل هي العدو وليست المقاومة، وأنّه يجب تجميد الخلافات الماضية، على الأقل في هذه المرحلة، من أجل التوجّه للجم إسرائيل".

 

قاسم يدعو السعودية لفتح صفحة جديدة مع المقاومة:
قاسم يدعو السعودية لفتح صفحة جديدة مع المقاومة:

 

 

وأشار إلى أن "سلاح المقاومة موجّه نحو العدو الإسرائيلي فقط، لا نحو السعودية ولا نحو أيّ جهة في العالم، وهذا النهج سيستمر"، محذّراً من أن "الضغط على المقاومة يعدّ ربحاً صافياً لإسرائيل، وأن غياب المقاومة سيُعرّض دولاً أخرى للخطر".

 

 

الأكثر قراءة

العالم العربي 2/22/2026 1:30:00 PM
 قادة الإطار باتوا يتعاملون مع الملف بمنطق تجنب التصعيد الخارجي وحماية الاستقرار السياسي
العالم العربي 2/23/2026 8:59:00 PM
نتنياهو يقطع اجتماع الكنيست واستنفار شامل في إسرائيل مع تقارير عن استعداد أميركي لضربة على إيران
الخليج العربي 2/22/2026 12:08:00 PM
تُجسِّد هذه المناسبة الوطنية عمق الجذور التاريخية للدولة السعودية
المشرق-العربي 2/22/2026 6:40:00 AM
أكّدت الدول الرفض القاطع لمثل هذه التصريحات الخطيرة والاستفزازية، التي تمثل انتهاكًا صارخًا لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.