اليونيفيل: الغارات الإسرائيلية على الجنوب انتهاك للقرار 1701 وتهديد للاستقرار

سياسة 19-09-2025 | 10:48

اليونيفيل: الغارات الإسرائيلية على الجنوب انتهاك للقرار 1701 وتهديد للاستقرار

دعت اليونيفيل الجيش الإسرائيلي إلى "التوقف الفوري عن شن أي غارات جوية"، والالتزام بتنفيذ الانسحاب الكامل من الأراضي اللبنانية وفق ما ينص عليه القرار الدولي.
اليونيفيل: الغارات الإسرائيلية على الجنوب انتهاك للقرار 1701 وتهديد للاستقرار
مركز اليونيفيل في برج قلاويه (أحمد منتش).
Smaller Bigger

أكدت قوات الطوارئ الدولية العاملة في جنوب لبنان (اليونيفيل) أنّ الغارات الإسرائيلية الأخيرة على مناطق جنوبية تُعدّ "انتهاكاً واضحاً" لقرار مجلس الأمن الدولي 1701، محذّرة من أنّها تشكّل خطراً على الاستقرار الهش في المنطقة.

ودعت اليونيفيل الجيش الإسرائيلي إلى "التوقف الفوري عن شن أي غارات جوية"، والالتزام بتنفيذ الانسحاب الكامل من الأراضي اللبنانية وفق ما ينص عليه القرار الدولي.

كما شددت على أنّ استمرار التصعيد العسكري "يهدد الجهود الرامية إلى استعادة الهدوء"، مطالبة جميع الأطراف بالتقيّد التام ببنود القرار 1701 لتفادي انزلاق الأوضاع نحو مزيد من التوتر.

 

مركز اليونيفيل في برج قلاويه (أحمد منتش).
مركز اليونيفيل في برج قلاويه (أحمد منتش).

 

 

ونفّذ الطيران الإسرائيلي، يوم الخميس، سلسلة غارات استهدفت بلدات ميس الجبل، كفرتبنيت، دبين، الشهابية وبرج قلاويه في جنوب لبنان، وذلك بعيد إصدار المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي  أدرعي إنذاراً عاجلاً للسكان بوجوب إخلاء المباني المستهدفة.


وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أنّ "الجيش هاجم مستودعات أسلحة لقوة الرضوان في جنوب لبنان".


 

 

وقال إن "الجيش الإسرائيلي أغار على عدة مستودعات أسلحة تابعة لقوة الرضوان في حزب الله في منطقة جنوب لبنان". 

الأكثر قراءة

الولايات المتحدة 2/25/2026 10:40:00 PM
صورة لـ "ستيفن هوكينغ" في ملفات جيفري إبستين تُعيد الجدل حول رحلته إلى جزر العذراء
واشنطن تشترط اتفاقاً نووياً دائماً مع إيران...
تشغل أنظمة رادار متطورة بتقنية (LPI)، التي تسمح لها بمسح ورصد الأهداف في عمق الأراضي المعادية دون أن تكتشف hgرادارات وجودها أو تردداتها.
سياسة 2/25/2026 5:10:00 PM
القوات اللبنانية: الفنان رشدان إنسانٌ حرّ يتمسّك بحريته