البعريني لـ"حزب الله": هل السلاح لحماية لبنان كما تدّعون؟

سياسة 17-08-2025 | 15:17

البعريني لـ"حزب الله": هل السلاح لحماية لبنان كما تدّعون؟

خلال جولة له في عكار قال البعريني: "بأي منطق تخوّنون من يعارضكم وتتهمونه بالسير بمشروع أميركي أو اسرائيلي، ومن خوّلكم توزيع شهادات الوطنية والتحدّث بهذا المنطق"
البعريني لـ"حزب الله": هل السلاح لحماية لبنان كما تدّعون؟
البعريني (مواقع)
Smaller Bigger

دان عضو تكتّل "الاعتدال الوطنيّ" النّائب وليد البعريني كلام الأمين العام ل"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم الأخير، مستغرباً المنطق الذي يهدّد به لبنان ومؤسّساته وشعبه.

وخلال جولة له في عكار قال البعريني: "هل السلاح لحماية لبنان كما تدّعون أو لتفجيره كما تهددون؟ وهل السلاح وسيلة للدفاع أم هدف بات برأيكم أسمى وأهم من البلد؟ وهل أنتم مستعدّون لاستخدام السلاح بوجه اللبنانيين والجيش كما نفهم من تهديدكم بعدما كنتم تحاضرون بالعفة الوطنية وتزعمون أن سلاحكم بوجه اسرائيل فقط؟".

 

البعريني (مواقع)
البعريني (مواقع)

 

وتابع البعريني: "بأي منطق تفرضون قوتكم على اللبنانيين، واذا كانت فئة تؤيدكم تريد السلاح فهناك فئات وفئات وفئات تريد الدولة وترفض سلاحكم" .

وأضاف: "بأي منطق تخوّنون من يعارضكم وتتهمونه بالسير بمشروع أميركي أو اسرائيلي، ومن خوّلكم توزيع شهادات الوطنية والتحدّث بهذا المنطق، هل هو لاريجاني الذي زاركم وتغيّرت نبرتكم بعده أم ماذا؟".

وختم البعريني: "قلناها ونكرّرها، عودوا للحكمة، عودوا للمنطق، عودوا للروح الوطنية الجامعة، أنتم من يعزل نفسه بهذا الخطاب وأنتم من يهدّد السلم الأهلي بهذا المنطق وأنتم من يجعل لبنان مستباحاً باصراركم على معادلات أثبتت التجارب فشلها".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.