سياسة 16-07-2025 | 19:03

التقدمي يدين الاعتداء الإسرائيلي على دمشق

الحزب التقدمي الاشتراكي يستنكر الاعتداء الإسرائيلي على دمشق 
التقدمي يدين الاعتداء الإسرائيلي على دمشق
شعار الحزب التقدمي (انترنت)
Smaller Bigger

دان الحزب التقدمي الاشتراكي الاعتداء الاسرائيلي على العاصمة السورية دمشق، لافتاً إلى أنه جاء "في وقت تبرز فيه تدخلات العدو الصهيوني في الأحداث الأليمة الجارية في محافظة السويداء التي يجري الحزب اتصالاته على مختلف المستويات من أجل التوصل إلى تثبيت لاتفاق وقف إطلاق النار والشروع في حوار مع الحكومة السورية من أجل ضبط الأمن في مختلف أنحاء البلاد".

 

غارة إسرائيلية استهدفت دمشق (أ ف ب)
غارة إسرائيلية استهدفت دمشق (أ ف ب)

 

 

وشكّل الإعلان عن التوصّل لوقف إطلاق نار في السويداء مفاجأة، لأن مسار الأحداث الذي أخذ منحى دموياً في اليومين الأخيرين والضربات الإسرائيلية التي تكثّفت لم تكن توحي بقرب الاتفاق، لا بل عكست جواً من التصعيد الذي قد يصل إلى سيناريوات أكثر تطرفاً، كالتقسيم والانفصال، إلّا أن المساعي خلف الكواليس خالفت التوقعات، مع الإبقاء على الحذر من احتمال انهيار الاتفاق كما حصل خلال المرّة الأولى.

 

للمزيد إقرأ: اتفاق وقف النار في السويداء أمامه تحدّيات... أولها الموقف الإسرائيلي

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".