الجيش يعلن الحاجة لتطويع تلامذة ضباط في المؤسسات العسكرية

سياسة 16-07-2025 | 14:42

الجيش يعلن الحاجة لتطويع تلامذة ضباط في المؤسسات العسكرية

على الراغبين بالتطوع، أن يتقدموا بطلباتهم شخصيًّا خلال أوقات الدوام الرسمي
الجيش يعلن الحاجة لتطويع تلامذة ضباط في المؤسسات العسكرية
الجيش اللبناني. (وكالات)
Smaller Bigger

أعلنت وزارة الدفاع الوطني – قيادة الجيش، "عن الحاجة إلى تطويع تلامذة ضباط لمصلحة الجيش (قوى: بر – جو – بحر) والمديرية العامة لقوى الأمن الداخلي (قوى بر) والمديرية العامة للأمن العام والمديرية العامة لأمن الدولة والمديرية العامة للجمارك بطريقة المباراة، من بين العسكريين (ذكور وإناث) والمدنيين (ذكور فقط)، الحائزين على شهادة الثانوية العامة بفروعها كافة ومعدّل العلامات فيها 12/20 وما فوق، أو ما يعادلها رسميًّا، أو إفادة إنهاء الصف الثالث الثانوي في العام الدراسي 2019 – 2020 بفروعها كافة على أن يُجاز للعسكري التقدم لصالح أي من الأجهزة المذكورة".

 

ضباط. (تواصل)
ضباط. (تواصل)

 

تابعت: "على الراغبين بالتطوع، أن يتقدموا بطلباتهم شخصيًّا خلال أوقات الدوام الرسمي من الإثنين حتى الخميس من كل أسبوع من الساعة 7.30 لغاية الساعة 13.30 اعتبارًا من 21/7/2025 لغاية 25/9/2025 ضمنًا، في الكلية الحربية – الفياضية".

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي 1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات
المشرق-العربي 1/9/2026 2:05:00 PM
كانت قوات سوريا الديموقراطية "قسد" تسيطر عليهما قبل العملية الأخيرة، مع العلم أن المنطقتين يعتبران جيباً منفصلاً عن مناطق سيطرتها في شمال شرق سوريا.