سياسة
16-07-2025 | 13:28
جعجع: قرار بوقف تنفيذ الضريبة على المحروقات بعد الطعن
جعجع: أصدر مجلس شورى الدولة اليوم قراراً بوقف تنفيذ قرار الحكومة بفرض الضريبة على المحروقات
جعجع. (وكالات)
أعلن رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع، أنه "انطلاقاً من الطعن الذي قدمته القوات اللبنانية في قرار فرض ضريبة إضافية على المحروقات، والذي كانت الحكومة قد أقرته بتاريخ 19 أيار 2025، أصدر مجلس شورى الدولة اليوم قراراً بوقف تنفيذ قرار الحكومة بفرض تلك الضريبة على المحروقات".
قرار الضرائب على المحروقات قانوني ودستوري... ولا تراجع عنه
قرار اخضاع مادتي البنزين والمازوت لرسم استهلاك داخلي مقطوع اضافي تم بناء على القانون رقم 93 تاريخ10/10/2018 الذي منح الحكومة حق التشريع في الحقل الجمركي.
تابع في بيان: "إننا إذ نثمِّن قرار مجلس شورى الدولة، ندعو الحكومة إلى التزامه من دون أي إبطاء".
محروقات. (تعبيرية)
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
العالم العربي
1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي
1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي
1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات
المشرق-العربي
1/9/2026 2:05:00 PM
كانت قوات سوريا الديموقراطية "قسد" تسيطر عليهما قبل العملية الأخيرة، مع العلم أن المنطقتين يعتبران جيباً منفصلاً عن مناطق سيطرتها في شمال شرق سوريا.
نبض