العراق يؤكد رغبته في تعزيز العلاقات مع لبنان

سياسة 03-07-2025 | 10:21

العراق يؤكد رغبته في تعزيز العلاقات مع لبنان

تأتي هذه الرغبة العراقية بتعزيز العلاقات ترجمةً لما تم بحثه خلال زيارة عون الأخيرة إلى بغداد.
العراق يؤكد رغبته في تعزيز العلاقات مع لبنان
محمد رضا الحسيني وجوزف عون (الرئاسة اللبنانية).
Smaller Bigger

أكد رئيس بعثة العراق في لبنان محمد رضا الحسيني، لرئيس الجمهورية العماد جوزف عون رغبة القيادة العراقية في تعزيز العلاقات اللبنانية- العراقية وتطويرها في مختلف المجالات.

 

وتأتي هذه الرغبة العراقية بتعزيز العلاقات ترجمةً لما تم بحثه خلال زيارة عون الأخيرة إلى بغداد ولقاءاته مع كل من الرئيس العراقي عبداللطيف رشيد، ورئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني.

 

عون في العراق (الرئاسة اللبنانية).
عون في العراق (الرئاسة اللبنانية).

 

في وقت سابق، زار عون العراق مشدداً على أن "الزيارة تؤكد حرص لبنان على تطوير علاقاته السياسية والاقتصادية والثقافية والأمنية مع العراق، بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين ويساهم في استقرار المنطقة وازدهارها".

 

كما شكر "للعراق قيادة وشعباً على دعمه المستمر للبنان، لا سيما خلال الحرب الأخيرة، وعلى إرساليات النفط العراقي التي ساهمت بشكل حيوي في تجاوز ظروف صعبة، وهو ما يعكس عمق الأخوة العربية".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/8/2025 10:41:00 AM
فر الأسد من سوريا إلى روسيا قبل عام عندما سيطرت المعارضة بقيادة الرئيس الحالي الشرع على دمشق
المشرق-العربي 12/8/2025 5:03:00 PM
تُهدّد هذه الخطوة بمزيد من التفكك في اليمن.
النهار تتحقق 12/8/2025 10:43:00 AM
الصورة عتيقة، وألوانها باهتة. وبدا فيها الرئيس السوري المخلوع واقفا الى جانب لونا الشبل بفستان العرس. ماذا في التفاصيل؟ 
النهار تتحقق 12/8/2025 2:57:00 PM
الصورة حميمة، وزُعِم أنّها "مسرّبة من منزل ماهر الأسد"، شقيق الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد. ماذا وجدنا؟