سياسة 21-06-2025 | 12:32

ريفي عن محاسبة سلام وحمود: أشبه بالنكتة السخيفة

انتقد النائب أشرف ريفي محاسبة أمين سلام وعميد حمود على اعتبار أنه "لو تمت في دولة تراعي العدالة والمساواة في المحاسبة للاقت إجماعاً وتأييداً لا مثيل له. أما أن يتم تصوير هذه الملاحقات على أنها هي مكافحة الفساد، فهذا أشبه بالنكتة السخيفة".
ريفي عن محاسبة سلام وحمود: أشبه بالنكتة السخيفة
النائب أشرف ريفي (وكالات)
Smaller Bigger

رأى النائب أشرف ريفي في بيان، أن "محاسبة أمين سلام وعميد حمود لو تمت في دولة تراعي العدالة والمساواة في المحاسبة للاقت إجماعاً وتأييداً لا مثيل له. أما أن يتم تصوير هذه الملاحقات على أنها هي مكافحة الفساد، فهذا أشبه بالنكتة السخيفة، وهذا يثير لدى فئة من اللبنانيين شعوراً بأن جحا ما بيقدر إلا على خالته وأهل بيته". 

 

وتابع في بيان: "بوضوحٍ نقول: السنة في لبنان هم أهل دولة، وتاريخهم يُثبت ذلك، وهم في مقدِّمة الداعين للمحاسبة ولدولة القانون، فإن لم تكن المحاسبة شاملة وتطال الجميع وخاصةً اللصوص الكبار، فهي تصبح مجرد سيرك سخيف".

 

العقيد حمود (انترنت)
العقيد حمود (انترنت)

 

وأضاف: "بوضوحٍ أيضاً نقول: إن هذا السلوك أدى في دولٍ أخرى، ويمكن أن يؤدي في لبنان إلى التفكير الجدي والعميق بالصيغة والنظام وبالشراكة الوطنية مع الفاسدين الحقيقين ومع أهل الجريمة والعمالة والفساد واللاوطنية. ما تفضَّل به القاضي الشريف راشد طقوس يجب أن يؤخذ على محمل الجد الحقيقي، وقد أُعذِرَ من أَنذَر".

 

للمزيد إقرأ: "مركز غير مرخّص"... مذكرة توقيف بحق عقيد متقاعد في الجيش اللبناني

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".