بري: العدوان الإسرائيلي لا يستهدف طائفة أو منطقة بل كل لبنان... ولن يحول بيننا وبين أعيادنا

سياسة 06-06-2025 | 00:35

بري: العدوان الإسرائيلي لا يستهدف طائفة أو منطقة بل كل لبنان... ولن يحول بيننا وبين أعيادنا

"قدرنا في كل أضحى أن نقدم الأضاحي دفاعاً عن لبنان وعن سيادته، ولن يحول العدوان بيننا وبين أعيادنا"
بري: العدوان الإسرائيلي لا يستهدف طائفة أو منطقة بل كل لبنان... ولن يحول بيننا وبين أعيادنا
رئيس مجلس النواب نبيه بري (نبيل إسماعيل).
Smaller Bigger

شدد رئيس مجلس النواب نبيه بري على أن "الموقف حيال الاستباحة الإسرائيلية المتواصلة لسيادة لبنان والقرارات الشرعية الدولية، وآخرها العدوان الجوي الإسرائيلي الغاشم على محيط عاصمة لبنان، كل لبنان، بيروت في خاصرتها الجنوبية، هو موقف متطابق ومتبنٍ لموقف فخامة رئيس الجمهورية العماد جوزف عون بكل المضامين الوطنية والسيادية، والتي يجب أن تكون جامعة لكل اللبنانيين في مواجهة العدوانية الإسرائيلية".

من الغارات الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت (حسام شبارو)
من الغارات الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت (حسام شبارو)

 

وقال بري تعليقاً على العدوان الإسرائيلي الذي استهدف لبنان من بوابة محيط عاصمته، الضاحية الجنوبية وأحيائها، بالإضافة إلى ترويع المدنيين في بلدة عين قانا، ورسائل صوتية لمختلف قرى وبلدات الجنوب: "العدوانية الإسرائيلية لا تستهدف طائفة أو منطقة بعينها، بل كل لبنان واللبنانيين وحتى العرب والمسلمين في أقدس مقدساتهم وشعائرهم الدينية عشية عيد الأضحى المبارك".

وختم قائلاً: "قدرنا في كل أضحى أن نقدم الأضاحي دفاعاً عن لبنان وعن سيادته، ولن يحول العدوان بيننا وبين أعيادنا".

 

تصعيد إسرائيلي عشية عيد الأضحى: غارات على الضاحية وعين قانا بصواريخ خارقة... وإدانات لبنانية وأممية

 

وفي تصعيدٍ غير مسبوق عشية عيد الأضحى المبارك، شنت مقاتلات حربية إسرائيلية سلسلة غارات عنيفة استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت، مستخدمةً صواريخ ارتجاجية خارقة للتحصينات، ما تسبب في هزات عنيفة شعر بها السكان في العاصمة والمناطق المجاورة، وأثار حالة من الهلع والخوف في صفوف المدنيين.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/23/2025 5:18:00 PM
المدوّن الإسرائيلي: يجب أن أريكم كيف تبدو سوريا في عام 2025
سياسة 10/23/2025 8:30:00 PM
اعتداء إسرائيلي جديد على جنوب لبنان...
اقتصاد وأعمال 10/22/2025 3:51:00 PM
لا يمكن اعتبار هذا التراجع "انهيارًا" أو حتى "تصحيحًا"، نظرًا لارتفاع الأسعار الكبير. لا تزال المعادن تحقق أرباحًا جيدة هذا العام، حتى بعد التراجعات الأخيرة
لبنان 10/23/2025 12:59:00 PM
غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف منطقة البقاع