دندن: الطائرات "مفوّلة" من الإمارات إلى لبنان خلال الأعياد

سياسة 02-06-2025 | 11:25

دندن: الطائرات "مفوّلة" من الإمارات إلى لبنان خلال الأعياد

السفير اللبناني في الإمارات: "من الطبيعي أن يزور الإماراتيون لبنان لا سيّما خلال الأعياد"
دندن: الطائرات "مفوّلة" من الإمارات إلى لبنان خلال الأعياد
استقبال أول طائرة إماراتية تقلّ مواطنين إماراتيين إلى لبنان (أرشيفية، حسام شبارو).
Smaller Bigger

تزامناً مع استئناف سفر المواطنين الإماراتيين إلى لبنان منذ فترة، أكد السفير اللبناني لدى الإمارات فؤاد دندن أنّ "الأسباب كلّها لاتخاذ قرار منع سفر الإماراتيين إلى لبنان أُزيلت".


وأكد دندن في حديث صحافي، أنّ "حجوزات الطائرات المتجهة إلى لبنان صيفًا امتلأت، وقرار رفع منع سفر الإماراتيين إلى لبنان فتح طريقاً أمام آفاق جديدة في العلاقات بين البلدين".

 

 

السفير اللبناني لدى الإمارات فؤاد دندن
السفير اللبناني لدى الإمارات فؤاد دندن

 

وقال: "من الطبيعي أن يزور الإماراتيون لبنان لا سيّما خلال الأعياد، وصحيح أن الطائرات مفوّلة، وأنا متفائل".


وتابع حديثه قائلاً: "منذ لحظة تسلُّم الرئيس جوزف عون مهامه وتشكيل الحكومة الجديدة، زرتُ لبنان وتواصلتُ معهم وقد أعطوني توجيهات للعمل على إزالة الأسباب التي كانت تحول من دون عودة السفر إلى لبنان واليوم الوضع الأمني طبيعي والدولة موجودة على كامل الأراضي اللبنانية".

 

إلى ذلك، كشف السفير اللبناني في الإمارات عن "حماسة كبيرة لدى الإماراتيين للاستثمار في لبنان"، مؤكداً أنّ "الإمارات تمتلك مشاريع كثيرة قادرة على النهوض بلبنان ودعمه في أكثر من قطاع".

 

  
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/1/2026 7:02:00 AM
ثمّة حبسُ أنفاسٍ إقليمي ودولي للمرحلة المقبلة: هل هي منسَّقة مسبقاً مع داخلٍ إيراني على نحوٍ غير مُعلن، وفق سيناريوهات تمّ تداولها في الأشهر الأخيرة في وسائل إعلامٍ عالمية، أم ستحمل مفاجآتٍ خطيرة؟
كتاب النهار 3/1/2026 1:11:00 PM
التهديد السابق الذي أطلقه قاسم بأنّ حزبه لن يقف على الحياد في الموضوع الايراني، كان موقفاً سياسياً مستنداً الى ترجيح نجاح المفاوضات، أكثر من قيام الحرب.
النهار تتحقق 3/1/2026 7:44:00 PM
يأتي انتشار الفيديو، حاصداً آلاف المشاركات على فايسبوك، تزامناً مع استمرار تبادل الضربات بين إسرائيل وإيران لليوم الثاني على التوالي.