سوريا تسلم لبنان أحمد نون الرأس المدبر لجريمة قتل باسكال سليمان

سياسة 24-05-2025 | 15:38

سوريا تسلم لبنان أحمد نون الرأس المدبر لجريمة قتل باسكال سليمان

تسلمت مديرية الاستخبارات في الجيش اللبناني المطلوب أحمد نون
سوريا تسلم لبنان أحمد نون الرأس المدبر لجريمة قتل باسكال سليمان
باسكال سليمان (انترنت)
Smaller Bigger

وفق مصادر "القوات اللبنانية"، وبالتنسيق مع السلطات السورية، تسلمت مديرية الاستخبارات في الجيش اللبناني المطلوب أحمد نون.

 

والأخير  متّهم بقتل المسؤول في القوات اللبنانية باسكال سليمان العام الماضي.

وأوقف كل من أحمد نون وزكريا قاسم في سوريا عام 2019 في سوريا في جرم تأليف عصابة سرقة سيارات .

 

باسكال سليمان وابنه
باسكال سليمان وابنه

 

 

في 9 نيسان/ أبريل 2024، اختطف باسكال سليمان وقتل في منطقة جبيل. وبعد حوالي يوم ونصف، تم العثور على جثته في سوريا .

 

وظهرت سيارته من طراز "أودي" في بعض كاميرات المراقبة بمنطقة "ميفوق القطارة" تلاحقه سيارة طراز "هيونداي" بيضاء اللون وعند اقترابه من مفترق يربط بلدة لحفد بطريق ميفوق وحاقل بمنطقة الخاربة اعترضه الجناة وتم الاستيلاء على سيارته.

 

وبحسب اعترافات المتهمين فقد اخرجوا مسدسات وضربوه بأعقابها ووضعوه في صندوق السيارة وتحركوا من طرابلس حيث اكتشفوا إن وفاة الضحية أصبح لا محال، وانتقلوا إلى منطقة عكار ثم إلى منطقة القصر بقضاء الهرمل وسلموا السيارة لمجموعة أخرى لتقوم بتوصيلها داخل سوريا.

 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت