90 امرأة يخضن غمار الانتخابات البلدية والاختيارية في قضاء صيدا - الزهرني
يبرز دور المرأة الجنوبية في الانتخابات البلدية والاختيارية المقررة السبت المقبل في 24 الجاري، إذ ترشحت 90 امرأة (82 بلدي و6 اخيياري) من اصل 1045مرشحاً في صيدا - الزهراني. وتعتبر نسبة 10٪ مقبولة في ظل الظروف المحيطة بها، وخاصة تضييق المجتمع، فضلا عن الفكر العائلي والعادات والتقاليد.
وتهدف اتفاقية "سلمة: سوا من اجل المساواة"، والتي وقعت في 15 نيسان/ابريل 2025 في بيروت، واطلقها برنامج الامم المتحدة الانمائي وهيئة الامم المتحدة للمرأة ،الى تمثيل المرأة بنسبة 30 ٪ في المجالس البلدية اللبنانية والى تحقيق المناصفة الجندرية في رئاسة المجلس البلدي ونيابة الرئاسة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.
مشهد عكس الشغف اللبناني بالحياة والفن والموسيقى، والتقاطع الثقافي بين لبنان وإيطاليا.
نبض