سياسة 14-05-2025 | 21:02

القصيفي يرحّب بقرار الحكومة تنسيب الصحافيين إلى الضمان الاجتماعي

القصيفي يبارك للصحافيين إقرار قانون تنسيبهم الى صندوق الضمان
القصيفي يرحّب بقرار الحكومة تنسيب الصحافيين إلى الضمان الاجتماعي
نقيب المحررين جوزف القصيفي
Smaller Bigger

رحب نقيب محرري الصحافة اللبنانية جوزف القصيفي بإقرار مجلس الوزراء في جلسته اليوم المراسيم التنفيذية لقانون تنسيب الصحافيين  المسجلين على الجدول  النقابي من غير المرتبطين بعقود عمل  إلى فرع المرض والامومة في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، وذلك بموافقته على مشروع مرسوم يرمي إلى تحديد الاشتراكات المتوجبة على الصحافيين والمصورين اللبنانيين للصندوق".

 

وتوجه القصيفي بالشكر إلى كل من رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة ومجلس  الوزراء على البت بالمشروع  .

 

تجدر الإشارة إلى أن القانون قد صدر في الخامس من كانون الثاني/يناير  2022 تحت الرقم 263، بعد تقديم نقابة محرري الصحافة اللبنانية إقتراح قانون معجل مكرر يسمح للصحافيين غير المرتبطين بعقود عمل الانتساب إلى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي وقعه عشرة نواب من جميع الكتل،وقد أضيف عليه موضوع إفادة المصورين الصحافيين وسجل حينها في الادارة المشتركة في مجلس النواب تحت الرقم 929/2021 بتاريخ 4/6/2021.

 

وأضاف القصيفي أن مجلس النقابة الذي نوه بهذه الخطوة سوف يلتقي وزير العمل والمدير العام للصندوق الوطني للضمان لوضع آلية محددة لتنفيذ هذا المرسوم، متمنيا أن تكون هذه الخطوة مقدمة لتوسيع قاعدة الخدمات الأساسية للجسم الصحافي والاعلامي، معربا عن اعتقاده أن الضمان في طريقه إلى التعافي وسيعود إلى تفعيل دوره مع تحسن الأوضاع الاقتصاد واستقرار الوضع النقدي.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 9:32:00 AM
طقس الأيام المقبلة في لبنان