الفرز في طرابلس... مفارقات وحالة من الغضب

سياسة 13-05-2025 | 13:45

الفرز في طرابلس... مفارقات وحالة من الغضب

تسود منطقة جبل محسن في طرابلس حالة من الغضب والتوتر
الفرز في طرابلس... مفارقات وحالة من الغضب
احتفالات أمس (انترنت)
Smaller Bigger

احتفل العلويون أمس بفوز ٨ مخاتير واليوم تقلص العدد إلى ٦ والسبب أخطاء الفرز.

 

تسود منطقة جبل محسن في طرابلس حالة من الغضب والتوتر بعد التغيرات التي طرأت على نتائج انتخابات مخاتير التبانة. 

وكان أبناء المنطقة احتفلوا أمس بفوز 8 مخاتير لهم من أصل 14, وهي المرة الأولى التي يحصلون فيها على هذا الرقم، مع جيرانهم، حيث كانوا حصلوا في الانتخابات الماضية على مختار واحد.

 

الشيخ قدور (انترنت)
الشيخ قدور (انترنت)

 

ووفق مصادر من المنطقة فقد "تراجعت حصتهم من 8 مخاتير إلى 6 ، وتردد أن السبب أخطاء في عملية الفرز ”. 

 

وقد أجرى  رئيس المجلس العلوي الشيخ علي قدور اتصالات مكثفة في محاولة لمعرفة ماذا حصل، فيما بدأ المرشحون  إعادة درس الأرقام ومراجعة محاضر الفرز في قصر العدل في طرابلس.

 

يعود ارتفاع عدد المخاتير الفائزين من الجبل لكثافة اقتراع العلويين لهم فيما تراجع عدد الناخبين السنة في منطقة باب التبانة عما كان عليه سابقا والمنطقة أي باب التبانة وجبل محسن لها قائمة انتخاب واحدة اختياريا وعدد مخاتيرها ١٣.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

دوليات 7/14/2026 6:25:00 AM
الذهب عند أدنى مستوى في أسبوعين و تراجع المعادن النفيسة الأخرى
مكالمة استغاثة بسبب آلام في الصدر، ثم وفاة مفاجئة، لتنكشف لاحقاً تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام. ومع تصاعد التساؤلات، دعا مشرعون إلى تحقيق شامل، فيما بدأت تتكشف كواليس آخر لحظاته
لبنان 7/14/2026 9:44:00 AM
منح تصل إلى 250 ألف دولار للمشروع الواحد... السفارة الأميركية في بيروت تطلق برنامج تمويل جديد لدعم منظمات المجتمع المدني، مع تركيز على الذكاء الاصطناعي، ومحو الأمية الرقمية، ومواجهة المعلومات المضللة.
لبنان 7/15/2026 2:39:00 PM
هرعت فرق الدفاع المدني إلى المكان وتعمل حالياً على محاصرة النيران وإخماد الحرائق الناجمة عن الانفجار