عون واكب انطلاق الانتخابات في وزارة الداخلية: هذا استحقاق أساسي (صور وفيديو)

سياسة 04-05-2025 | 07:26

عون واكب انطلاق الانتخابات في وزارة الداخلية: هذا استحقاق أساسي (صور وفيديو)

عون: "الأجهزة الأمنية تلقّت تعليمات صارمة لمواكبة العملية الانتخابية وضمان حسن سيرها".
عون واكب انطلاق الانتخابات في وزارة الداخلية: هذا استحقاق أساسي (صور وفيديو)
الرئيس جوزف عون ووزيرا الداخلية والعدل (تصوير نبيل اسماعيل).
Smaller Bigger

انطلقت الانتخابات البلدية والاختيارية في محافظة جبل لبنان عند السابعة صباحاً، بمواكبة من رئيس الجمهورية جوزف عون داخل غرفة العمليات في وزارة الداخلية والبلدديات

 

وزار عون غرفة العمليات يرافقه وزيرا الداخلية والبلديات أحمد الحجار والعدل عادل نصار، للاطّلاع على تنفيذ الإجراءات المتخذة على الصعيدَين الأمني والإداري.

 

وقال عون في كلمة مقتضبة: "دور البلديات أساسي وغالبيتها منحلّة، وهذا استحقاق أساسي".

 

 

 

 

أضاف: "لا دور لنا في العملية الانتخابية ولسنا مع ناس ضدّ آخرين سوى تأمين حُسن سيرها أمنيّاً وحمايتها، ونواكبكم طوال النهار".

 

وتوجّه عون إلى المواطن اللبناني قائلاً: "هذه فرصة لكَ، وصندوق الاقتراع حقّكَ الطبيعي والشرعي، وضَع اللائحة التي ترى فيها مصلحة مدينتك أو بلدتك، فأنت وحدك، أيها المواطن، من يتحمّل هذه المسؤولية".

 

كما أكد عون أنّ "الأجهزة الأمنية تلقّت تعليمات صارمة لمواكبة العملية الانتخابية وضمان حسن سيرها".

 

 

الرئيس جوزف عون (تصوير نبيل اسماعيل).
الرئيس جوزف عون (تصوير نبيل اسماعيل).

 

 

وخلال تواجده في غرفة العمليات، تلقّى عون اتّصالاً في من رئيس أحد مراكز الاقتراع في محافظة جبل لبنان، يشكو خلاله من عدم حضور المندوبين إلى قلم الاقتراع.

 

 

 

 

وفُتِحت صناديق الاقتراع في جبل لبنان عند السابعة صباحاً إيذاناً ببدء الانتخابات البلدية والاختيارية في مرحلتها الأولى هذا الشهر في لبنان.

 

وتجرى الانتخابات اليوم في ستة أقضية بمحافظة جبل لبنان: المتن، وكسروان، وجبيل، والشوف، وعاليه، وبعبدا، وسط إجراءات أمنية بدأت منذ ساعات الليل الأولى، ونفذها عناصر من الجيش وقوى الأمن الداخلي.

 

وقد أقفل باب الترشيح على النطاق البلدي والمخاتير في جبل لبنان على9321  مرشحاً من ضمنهم 8142 ذكور و1179 إناث وفازت 70 بلدية بالتزكية.

 

 

 

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.