فريد البستاني: على لبنان أن يتقدّم في المحادثات مع صندوق النقد

سياسة 22-04-2025 | 20:31

فريد البستاني: على لبنان أن يتقدّم في المحادثات مع صندوق النقد

أشار من واشنطن إلى أن "الاتفاق في حال حصوله سوف يؤدي إلى النتائج تحويل موازنتنا من العجز إلى الفائض وخفض معدّل الفقر".
فريد البستاني: على لبنان أن يتقدّم في المحادثات مع صندوق النقد
فريد البستاني. (وكالات)
Smaller Bigger

أعلن عضو تكتل "لبنان القوي" النائب فريد البستاني أن "لبنان يجب أن يتقدّم في المحادثات مع صندوق النقد لأن الوقت بدأ ينفذ، ولأن دول أخرى سوف تحصل على حصّة لبنان".

وأشار من واشنطن إلى أن "الاتفاق في حال حصوله سوف يؤدي إلى النتائج تحويل موازنتنا من العجز إلى الفائض وخفض معدّل الفقر وخلق شعور بالثقة في اقتصادنا من خلال العمل على انتظام العمل المصرفي بطريقة صحية".

 

صندوق النقد. (وكالات)
صندوق النقد. (وكالات)

 

وشدّد البستاني أيضاً على أن الاتفاق سيؤدي إلى "العمل على الاندماج في النظام التجاري العالمي والخروج من الاقتصاد النقدي والعودة إلى العمل باقتصاد يحترم القواعد الدولية ويعزّز الشفافية لكي يتم الخروج من القائمة الرمادية".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/1/2026 7:02:00 AM
ثمّة حبسُ أنفاسٍ إقليمي ودولي للمرحلة المقبلة: هل هي منسَّقة مسبقاً مع داخلٍ إيراني على نحوٍ غير مُعلن، وفق سيناريوهات تمّ تداولها في الأشهر الأخيرة في وسائل إعلامٍ عالمية، أم ستحمل مفاجآتٍ خطيرة؟
كتاب النهار 3/1/2026 1:11:00 PM
التهديد السابق الذي أطلقه قاسم بأنّ حزبه لن يقف على الحياد في الموضوع الايراني، كان موقفاً سياسياً مستنداً الى ترجيح نجاح المفاوضات، أكثر من قيام الحرب.
النهار تتحقق 3/1/2026 7:44:00 PM
يأتي انتشار الفيديو، حاصداً آلاف المشاركات على فايسبوك، تزامناً مع استمرار تبادل الضربات بين إسرائيل وإيران لليوم الثاني على التوالي.