جنبلاط عشية الذكرى الـ50 للحرب اللبنانية: للوقوف دقيقة صمت ومراجعة بدل إعطاء الدروس

سياسة 11-04-2025 | 08:35

جنبلاط عشية الذكرى الـ50 للحرب اللبنانية: للوقوف دقيقة صمت ومراجعة بدل إعطاء الدروس

نداء من جنبلاط في الذكرى الخمسين للحرب...
جنبلاط عشية الذكرى الـ50 للحرب اللبنانية: للوقوف دقيقة صمت ومراجعة بدل إعطاء الدروس
وليد جنبلاط.
Smaller Bigger

عشية حلول الذكرى الخمسين للحرب الأهلية اللبنانية، كتب الرئيس السابق للحزب الاشتراكي وليد جنبلاط عبر منصة "إكس": "من الأفضل، ونحن على مشارف الذكرى الخمسين لاندلاع الحرب الاهلية في لبنان، الوقوف دقيقة صمت وتأمل ومراجعة بدل إعطاء الدروس في كيفية التصرف".

 

 

 

وخصّصت "النهار" اليوم ملفّاً للذكرى مطلقةً ورشة لإيقاظ الضمائر. إذ يحكي هذا الملفّ قصة الحرب عبر محطات أساسية فيها، وفي مفاصل أسست لتلك الحرب. وينقل شهادات بالقلم والصورة والصوت، علّ الصوت يصل إلى أكبر فئة ممكنة من الذين عايشوا الزمن الصعب. 

 

للاطّلاع على الملفّ كاملاً اضغط هنا.

 

ملفّ
ملفّ

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 9/5/2026 6:02:00 PM
قضت محكمة جنايات القاهرة بإعدام المنتجة الفنية سارة خليفة وعدد من المتهمين في قضية جلب المواد المخدرة وتصنيعها والاتجار بها، كما أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد وبرّأت متهمين آخرين.
تركيا 9/6/2026 4:04:00 PM
لقي رجل تركي يبلغ 39 عاماً مصرعه في ألانيا بعدما قفز برأسه من رصيف فندق إلى مياه لم يتجاوز عمقها 50 سنتيمتراً، ليرتطم بقاع البحر ويصاب بكسر قاتل في الرقبة.
لبنان 9/5/2026 11:45:00 AM
متحفٌ للفنون حيث يزدان بشتى اللوحات الرائعة لنخبة من الفنانين الجنوبيين وغيرهم
لبنان 9/6/2026 1:25:00 PM
الغارات الإسرائيلية المتواصلة على بلدات الجنوب والنبطية تخلف ضحايا ودماراً واسعاً، وتزيد من معاناة الأهالي.