جنبلاط عشية الذكرى الـ50 للحرب اللبنانية: للوقوف دقيقة صمت ومراجعة بدل إعطاء الدروس

سياسة 11-04-2025 | 08:35

جنبلاط عشية الذكرى الـ50 للحرب اللبنانية: للوقوف دقيقة صمت ومراجعة بدل إعطاء الدروس

نداء من جنبلاط في الذكرى الخمسين للحرب...
جنبلاط عشية الذكرى الـ50 للحرب اللبنانية: للوقوف دقيقة صمت ومراجعة بدل إعطاء الدروس
وليد جنبلاط.
Smaller Bigger

عشية حلول الذكرى الخمسين للحرب الأهلية اللبنانية، كتب الرئيس السابق للحزب الاشتراكي وليد جنبلاط عبر منصة "إكس": "من الأفضل، ونحن على مشارف الذكرى الخمسين لاندلاع الحرب الاهلية في لبنان، الوقوف دقيقة صمت وتأمل ومراجعة بدل إعطاء الدروس في كيفية التصرف".

 

 

 

وخصّصت "النهار" اليوم ملفّاً للذكرى مطلقةً ورشة لإيقاظ الضمائر. إذ يحكي هذا الملفّ قصة الحرب عبر محطات أساسية فيها، وفي مفاصل أسست لتلك الحرب. وينقل شهادات بالقلم والصورة والصوت، علّ الصوت يصل إلى أكبر فئة ممكنة من الذين عايشوا الزمن الصعب. 

 

للاطّلاع على الملفّ كاملاً اضغط هنا.

 

ملفّ
ملفّ

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي 1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات
المشرق-العربي 1/9/2026 2:05:00 PM
كانت قوات سوريا الديموقراطية "قسد" تسيطر عليهما قبل العملية الأخيرة، مع العلم أن المنطقتين يعتبران جيباً منفصلاً عن مناطق سيطرتها في شمال شرق سوريا.