بالفيديو- غارة إسرائيلية على جرافة في عيتا الشعب جنوبي لبنان

بُعيد وقت قصير من تهديدات وصلت إلى سكان في بلدة عيتا الشعب بضرورة الإخلاء، استهدفت مسيّرة إسرائيلية جرافة تعمل قُرب أحد المنازل المدمّرة مسبقاً، ثم شنّت غارة ثانية في المكان.
وقد تسبّبت الغارة بأضرار مادية فيما لم يُفَد عن وقوع إصابات.
استهداف جرافة في بلدة عيتا الشعب pic.twitter.com/0jIhXMKcqP
— Annahar النهار (@Annahar) April 10, 2025
وكانت أفادت معلومات بأنّ قوات "االيونيفل" أبلغت المعنيين في بلدة عيتا الشعب بتهديد إسرائيلي بضرب هدف في البلدة من دون تحديده، وقد تم إبلاغ المتواجدين فيها لأخذ الحيطة والحذر.
إلّا أنّ الناطق الرسمي باسم اليونيفيل أندريا تينتي نفى هذه الأخبار، مشيراً أنّ "التقارير التي تحدّثت عن قيام قوات حفظ السلام التابعة لليونيفيل بأبلاغ الجيش اللبناني والطلب إلى الأهالي في عيتا الشعب وقرى أخرى في جنوب لبنان بإخلاء منازلهم غير صحيحة ولا أساس لها من الصحة".
وأضاف تينتي: "هذا وتواصل اليونيفيل العمل دعماً للقوات المسلّحة اللبنانية أثناء إعادة انتشارها في جميع أنحاء جنوب لبنان".