بجرم الاختلاس… مذكرة توقيف وجاهية بحق شقيق الوزير أمين سلام

سياسة 08-04-2025 | 13:17

بجرم الاختلاس… مذكرة توقيف وجاهية بحق شقيق الوزير أمين سلام

بعد استجواب قاضي التحقيق الاول في بيروت بالانابة بلال حلاوي كريم سلام، شقيق وزير الاقتصاد السابق امين سلام، في ملف تقاضي عملات ورشاوى لشركة المشرق للتأمين وشركات أخرى، صدر القرار بتوقيفه وجاهيا.
بجرم الاختلاس… مذكرة توقيف وجاهية بحق شقيق الوزير أمين سلام
أمين سلام وشقيقه
Smaller Bigger

 

استجوب قاضي التحقيق الاول في بيروت بلال حلاوي كريم سلام شقيق وزير الاقتصاد السابق أمين سلام في ملف تقاضي عمولات ورشاوى لشركة المشرق للتأمين وشركات أخرى.

 

وأصدر حلاوي مذكرة توقيف وجاهية بجرائم اختلاس المال العام والاثراء غير المشروع وتبييض الاموال والرشوة والتزوير بعدما رفض طلب اخلاء السبيل الذي تقدم به وكيل سلام.

 

وحدد حلاوي جلسة يوم الخميس المقبل للاستماع إلى فادي تميم المستشار السابق للوزير وجورج ماطوسيان صاحب شركة المشرق للتأمين ونقيب خبراء المحاسبة ايلي عبود وذلك بصفة شهود. 

 

وكان المدعي العام المالي القاضي علي ابراهيم أوقف كريم سلام بناء على الإخبار المقدم من النائب فريد البستاني، لكنه لم يستدع شقيقه أمين سلام، وإذا استدعاه فسيكون ذلك بناء على معطيات وردت لدى قاضي التحقيق

 

الوزير امين سلام
الوزير امين سلام

 

 

وادعى القاضي إبرهيم على سلام وجاهياً، بجرائم اختلاس أموال عامة وإثراء غير مشروع وتبييض الأموال، إضافة إلى الرشوة والتزوير مع العلم بالأمر، وطلب من قاضي التحقيق بلال حلاوي إصدار مذكرة توقيف وجاهية في حقه.

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً
لبنان 3/9/2026 1:43:00 AM
عند سؤاله إن كان ثمة مبادرة جدية مطروحة، قال سلام إنه لا يمكن الحديث عن مبادرة واضحة حتى الآن، لكن هناك أفكاراً مطروحة، خصوصاً من الجانب الفرنسي.